Simples Assim


Especial de Carnaval – Empadinha de pão de forma

Para quem vai passar o carnaval em casa, ou no sítio, a elaboração do cardápio é uma das preocupações: o que vai fazer para o almoço, jantar, para acompanhar o drink...Como sempre o trabalho recai para a dona da casa, que fica dividida entre o lazer e os afazeres da cozinha. Penso que a melhor forma é optar por pratos semi-prontos e Simples Assim.
Quando fico em casa, procuro fazer tudo com antecedência para que os dias sejam realmente de lazer e eu possa ler, conversar e receber os amigos com muita calma. Aqui em casa o que mais consumimos são aperitivos, pois sempre tem uma cervejinha gelada na geladeira e um vinho para relaxar à noite. Gosto de fazer grissinis, pastas variadas, mousses salgadas, conservas de berinjela, alho e outras coisinhas gostosas e simples que não dê trabalho para ninguém.
“Se você está que nem eu…contando os dias e as horas… aproveitando o tempo…
Querendo alimentar de forma prática e saborosa, esta receita é prá você também! =]”. Esse foi o comentário da querida Vinnido delicioso Amehlia Digital, que sempre tem uma boa prosa, cafezinho quente e ótimas receitas, de quem eu tirei essa empadinha de pão de forma. Ela é Simples Assim e você pode rechear com aquilo que tiver em casa: atum, frango, camarão…Eu fiz com uma mistura de queijo e presunto com requeijão. Ficou muito gostosa !
Mais uma vez, desculpem a qualidade da foto.Mas a qualidade da comidinha eu garanto

Empada de Pão de Forma

 Recheio de Frios:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Azeitonas verdes picadas
  • Peito de peru cortados em tirinhas (ou presunto)
  • Requeijão cremoso – Orégano
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • Parmesão ralado
  • Modo de fazer:
  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, em seguida o tomate e deixe cozinhar
  • por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e misture as azeitonas, o peito de peru e o requeijão cremoso
  • (cerca de 2 colheres de sopa para dar liga).
  • Deixe esfriar e recheie as empadinhas.
Cobertura:
  • Misture os ingredientes e coloque uma colher da cobertura sobre as empadinhas e
  • leve para assar em forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Pegue uma fatia de pão de forma passe o rolo de macarrão por cima dela, em seguida
corte com um cortador de 6 cm de diâmetro e forre uma forminha de empada de
4 cm de diâmetro, coloque o recheio e a cobertura por cima e leve para assar.

(Usei um copo de geleia  para medir e cortar).

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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