Simples Assim


Especial de Carnaval – Mini quiche

mini-quiches jpg
Gosto muito quando meus amigos leitores dão sugestões, opinam , pedem uma receita, uma explicação, uma dica.Semana passada recebi alguns e-mail pedindo que colocasse algumas sugestões para esses dias de carnaval. Pratos rápidos, gostosos e Simples Asssim. Resolvi então dedicar essa semana a um cardápio com sugestões variadas para aqueles que vão curtir o carnaval em casa, mas não querem ficar “presos” na cozinha com comidas elaboradas.
Vou começar hoje com essa quiche para um lanche delicioso.
Outro dia vi uma forma de quiche em uma loja e achei muito bonita. O tamanho era pequeno, mas pensei nas sobras de massa que sempre guardo. Era ideal. Comprei, guardei e esqueci. Outro dia fiz uma torta de frango, aquela deliciosa que já postei aqui e sobrou uma porção de massa. Foi aí que lembrei da tal forma e pensei: ” Hora de inaugurá-la” .Mas não queria fazer com o mesmo recheio. Olhei na geladeira e vi ricota, muçarela, tomatinho cereja, iogurte....Lembrei então de uma receita que estava na fila para ser testada. Infelizmente não lembro de onde tirei, sei que foi em um desses blogs deliciosos que visito sempre.Fiz a metade do recheio.
No jantar coloquei as duas. Qual foi a preferida? A de queijo, claro. Acho até porque era a que tinha menos, e o ser humano é assim mesmo, deseja muito mais aquilo que não tem.Enfim, foi um sucesso e da próxima vez vou faze-la grande, aí, sabe o que vai acontecer? Vão perguntar pela Torta de Frango…

Torta de Queijo
A massa foi a da Torta de Frango

Ingredientes do recheio:

  • 1 copo de iogurte Natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/3 colher (chá) orégano
  • 6 tomatinhos cerejas cortados ao meio
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas

Como fazer:

  • Bata no liquidificaro ( só para misturar) o iogurte, o creme de leite, os ovos, o sal e o queijo parmesão;.
  • Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo muçarela e o orégano ou outra ervinha de sua preferência.
  • Misture bem e despeje na forma de quiche já forrada.
  • Por cima espalhe as metades do tomatinhos e salpique mais queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Sirva com salada verde.
Outras tortas Simples Assim:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias