Simples Assim


Especial de Carnaval – Vatapá de frango

Esse prato é daqueles Simples Assim, além de ser gostoso, econômico e de render bastante. Ótimo para esses dias de carnaval que a gente não quer ter muito trabalho. E o melhor é que pode ser feito antes e congelado. Para quem gosta de um bom vatapá, mas não pode comer camarão, essa receita com frango é ideal, pois conserva todo o sabor dos temperos. Experimente.

A receita é da Ana Maria Toscano:
Vatapá de frango

Ingredientes

  • 1 kilo de peito de frango temperado com alho e sal cozido em água e cortado em cubos
  • 8 tomates sem pele batidos no liquidificador
  • 4 pães franceses
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê
  • 1 xícara de amendoim torrado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • ½ xícara de coentro picado
  • Cebolinha verde picada

Como Fazer

  • Coloque os pães de molho no leite e bata no liquidificador. Reserve.
  • Em uma panela aqueça a metade do azeite de dendê.
  • Frite o alho e a cebola.
  • Junte as pimentas.
  • Adicione o frango em cubos e o amendoim picado.
  • Acrescente os tomates batidos e o colorau e deixe ferver bem.
  • Junte os pães batidos com o leite, o leite de coco e metade do cheiro verde.
  • Deixe ferver até quase soltar da panela.
  • Regue com o restante do dendê, mexa e polvilhe com o restante do cheiro verde.
  • Sirva com arroz branco.

Outros Pratos Simples Assim:
Loucura na Pressão
Spaghetti ao Alho e Ervas fFescas
Torta de Atum Deliciosa

  1. Pretty element of content. I simply stumbled upon your website
    and in accession capital to claim that I get in fact enjoyed account your weblog
    posts. Any way I will be subscribing to your feeds and even I fulfillment you get admission to constantly fast.

    Feel free to visit my web page dieta ketogenica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias