Simples Assim


Essa é a revista
 No meu trabalho  sempre comemoramos os aniversariantes do mês. Cada um leva um lanchinho e celebramos a vida. Geralmente o pessoal compra algo pronto e pão de queijo não pode faltar. Acho que é a paixão de todo brasiliense. No meu caso, como gosto de cozinhar, sempre esperam que leve algo feito por mim e especialmente gostoso. É sempre um desafio. Até porque, muitas vezes, estou sem tempo para ir à cozinha e preparar algo mais elaborado.
Mês passado não foi diferente. E eu estava em um dia sem a menor inpiração e sem tempo. O que fazer? Lembrei então de uma receita que já não fazia a algum tempo e que sempre agrada a todos : Pizza enrolada. Uma massa de pizza simples recheada com tomates, queijo e presunto e cortada em pequenos caracóis. Pronto , estava escolhido meu prato. E o melhor é que é simples assim de fazer.
A receita é uma das invenções da Bettina Orrico e está na Cláudia Comida e Bebida, edição de fevereiro de 2008.O único problema é que ela rende pouco, então fiz dobrada. Não precisa nem dizer que todos adoraram…

Pizza Enrolada

Nâo fica bonita?

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de queijo mussarela picado
  • 2 xícaras de presunto cozido picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano Sal a gosto
Antes de ir ao forno

Como fazer:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem.
  • Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica.
  • Deixe crescer em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
  • Em uma tigela, junte o queijo, o presunto e o orégano. Espalhe sobre a massa e tempere com sal.
  • Enrole pela lateral e corte em fatias.
  • Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva a pizza quente.
  • Rende 10 fatias.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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