Simples Assim


Um lanche diferente: Bolo de Atum

Essa é uma receita muito antiga. Do tempo em que eu ainda era solteira ( e lá se vão mais de 30 anos) e minha mãe costumava faze-la. Eu tinha um caderno onde comecei a escrever as receitas que gostava para levar quando eu casasse. Naquele tempo não tinha computador…Muito menos internet.
O caderno…tão velhinho..
Essa foi uma das escolhidas para serem copiadas. A mamãe fazia sempre e eu achava uma delícia. É daquelas que não passam de moda e que se tornam uma deliciosa opção para o lanche. E, o melhor, é Simples Assim.

Vejam se não tenho razão:
Bolo de Atum
Ingredientes:

  • 2 latas de Atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2  pimentão
  • salsa e cebolinha picados  ( quem gostar pode substituir por coentro)
  • Azeitonas verdes picadas
  • Ervilhas ( gosto de usar aquelas congeladas)

 Como fazer:

  • Doure a cebola no azeite com o alho.
  • Acrescente os tomates picados sem as sementes e o pimentão.
  • Mexe bem e junta o atum.
  • Coloca-se o cheiro verde, as azeitonas e as ervilhas.
  • Apague o fogo e reserve.

Creme:

  • 100 gr de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • 4 gemas

Como fazer:

  • Doura-se a manteiga no trigo.
  • Acrescenta-se o leite aos poucos, misturado com as gemas.
  • Quando engrossar, tirar do fogo, temperar com sal e o queijo ralado.
  • Deixe esfriar.

Preparo:

  • Mistura-se o atum ao creme e por último as claras em neve.
  • Coloca-se em forma de buraco ou de bolo inglês e leva-se ao forno pré-aquecido.
  • Não contei os minutos, mas como ele já está cozido é só para dourar.
  • Você pode servir quente ou frio.Eu prefiro quente.
  • Se for servir friio, cubra com uma camada generosa de maionese.

Outros Lanches Simples Assim:
Torta de Atum
Quiche de Carne e Legumes
Quiche de Mortadela

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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