Simples Assim


Mais uma do encontro – Galette de gorgonzola, cebolas caramelizadas e abóbora

 Eu avisei que essa semana teria muitas novidades, não? Já lancei o sorteio e hoje trago mais uma deliciosa receita do nosso encontro. Mas, não pensem que as surpresas param por aí.
A receita de hoje é uma deliciosa galette feita pela noivinha Lídia, que não perde a chance de testar novos pratos  na cozinha para quando estiver na sua nova casa.

Vocês conhecem a galette?Galette é o termo genérico usado para denominar tortas na França. O que a diferencia de uma torta convencional é o seu formato, pois ela  não é feita numa forma apropriada e sim moldada manualmente dando um formato rustico. Eu acho muito bonito.Nenhuma galette é igual a outra, daí a graça.

A receita da Lídia, segundo ela, foi uma fusão de várias que ela encontrou por aí e o resultado foi o melhor possível.Imagine cebolas caramelizadas, abóbora e gorgonzola recheando uma massa crocante? Isso mesmo, uma delícia. Então, não perca tempo, anote essa receita e surpreenda no jantar de hoje.

Oiii, cá estou com a minha receita… Sem segredos de receitas, rsrsrs. Tem muitas etapas, mas é fácil, fácil! “, e foi assim que, generosamente, ela nos deu o passo-a-passo dessa delícia.

Galette de Abóbora, Cebola Caramelada e Gorgonzola

Ingredientes da massa:

  • 1x e 1/2 de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga (usei com sal);
  • 1 pitada de açúcar;
  • * Se usar manteiga sem sal, colocar uma pitada de sal também;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.

Como fazer:

  • Mistura tudo até desgrudar.
  • Fazer uma bola, enrolar em papel alúminio ou plástico filme e levar à geladeira.

Para abóbora::

  • Usei +/- 500g de abóbora já cortada,
  • Um pouquinho de tomilho seco,
  • Pimenta do reino.
  • Não usei sal.

Como fazer:

  • Coloquei papel alumínio numa assadeira, joguei azeite, as abóboras e tudo mais e um pouquinho mais de azeite.
  • Cobri com papel alumínio e deixei no forno baixo +/- 40min, até estarem macias.
  • Retirei e amassei com um mixer.

Para a Cebola:

  • Cebola caramelizada: vai fazendo enquanto a abóbora assa!
  • 4 cebolas roxas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de mostarda com sementinhas (esqueci o nome);
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Como fazer:

  •  Derreter a manteiga, jogar a cebola, refogar até murchar.
  •  Depois ir colocando o açúcar e a mostarda até ficar no gosto que queira (mais adocicada ou não).

Montagem:

  • Pegue uma forma com fundo removível (dependendo nem precisa, mas no dia estava muito quente e a massa ficou molinha e preferi deixar na forma), passei um pouco de manteiga no fundo pra não grudar.
  • Coloque:
  • Abóbora;
  • Pedaços esfarelados de gorgonzola (+/- 200g);
  • Cebola caramelizada;
  • E mais pedaços de gorgonzola à vontade.
  • Fechar as laterais (não precisa ficar muito certinho, pois ela é mais rústica mesmo).
  • Pincelar gema de ovo com um pouco de azeite nas laterais.
  • Assar até dourar (forno médio baixo no início e depois forno médio alto pra dourar).

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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