Simples Assim


Uma segunda-feira com Dona Benta e uma salada refrescante

Estou cheia de novidades para colocar essa semana. O problema é o tempo e a seleção. Fico pensando o que seria mais interessante colocar , o que vocês gostariam. Mas, vou seguindo minha intuição. Hoje, por exemplo, segunda-feira gosto sempre de colocar algo mais light para começar a semana mais leve.
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A salada de hoje foi a primeira receita que tirei do clássico livro” Dona Benta, Comer e Beber” , que ganhei no bazar do encontro das “Amigas em Harmonia“. Por sinal, esse livro merece um post dedicado a ele tamanha a importância na culinária brasileiro.Mas hoje, vamos nos deter a salada.
Ela não é nada mais nada menos que a famosa Coleslaw, clássica nos Estados Unidos, mas que com umas pequenas adaptações ficou ainda mais deliciosa.Coloquei, ainda, por minha conta, uns tomatinhos cereja e forrei a travessa com alface. Ficou muito bom !
Confiram.

Salada americana de repolho da Dona Benta
Ingredientes:

  • 4 xíc. de repolho branco cortado bem fininho;
  • 1 cenoura crua ralada em ralo grosso;
  • 2 colheres de cebola picada ( não gosto crua, prefiro refogar antes no azeite)
  • 1 colh. de chá de mostarda em pó
  • 1/4 xicara de maionese
  • 4 colheres de sopa de passas
  • 4 colh. de sopa de vinagre;
  • 2 colh. de sopa de açucar;
  • 1 pitada de sal de aipo (não pus)
  • sal e pimenta do reino à gosto;

Como fazer:

  • Reidrate as uvas-passas em um pouco de água fervente.
  • Coloque o repolho em uma tigela e misture bem com a cebola e a cenoura ralada
  • Dissolva a mostarda em pó e o açúcar e o vinagre e leve ao fogo até dar o ponto de ferevura.
  • Retire e acrescente à mistura do repousal, pime nta e, se necessário, mais um pouco de sal.
  • Acrescente as uvas-passas, misture bem e leve à geleadeira .
  • Opcionalmente pode acrescentar meio pimentaõ verde cortado em tiras bem finas ( eu coloquei vermelho )
Outras Sugestões para uma Segunda light:

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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