27/04/12



Bisteca de porco é muito bom. Eu adoro.E o bom é que ela de vez em quando está em promoção no mercado perto aqui de casa, o que é mais uma razão para consumi-la. Outro motivo é que segundo um estudo, uma bisteca de porco tem menos caloria que 1 coxa de frango  assada com pele. Bons motivos então para apreciá-la..E, como o fim de semana está aí, pensei nessa sugestão que, além de prática, e saborosa combina muito bem com uma cervejinha bem gelada.

Minhas bistecas costumavam ficar muito ressecadas até que depois de muitas tentativas, consegui deixá-las  bem macias. Faço o seguinte : antes de colocar no forno ou grelha dou uma refogada na panela de pressão até  ficar bem tostadinha. Depois acrescento 1 latinha de cerveja clara, fecho a panela  e deixo uns 10 minutos depois que começa a chiar. Pronto.Depois é só colocar no forno, com bastante cebola e alho, despejar o caldo que sobrou na panela e levar ao forno. Só isso. Não é Simples Assim?

A receita? Não tem, mas vou dizer mais ou menos como faço:

Bistecas de Porco Macias 


Lavo as bistecas e tempero com limão, sal, pimenta do reino e alho espremido. 
Deixo nesse tempero o máximo de tempo para pegar bem o gosto.Geralmente tempero na véspera.
Em uma panela de pressão coloco um pouco de óleo , deixo esquentar e ponho as bistecas. 
Deixo dourar.Coloco 1 cebola em rodelas e misturo até ficarem macias. 
Coloque então 1 latinha de cerveja clara e 1/2 latinha de suco de laranja. 
Fecho a panela e conto 10 minutos depois que chiar.
Quando sair a pressão, abro retiro-as  e coloco em uma assadeira forrada com papel alumínio e com um pouco de azeite. Por cima bastante cebola em rodelas. Costumo por umas duas.
 Despejo o molho que ficou na panela e levo para assar em forno pré-aquecido..
Costumo colocar junto alho e maçã que depois de cozidos ficam bem molinhos como um purê, se transformando em um delicioso acompanhamento. 
Também coloco umas batatas inteiras, que tempero depois de assadas com sal, pimenta do reino moída, ervas e queijo ralado.
 Geralmente a maçã fica pronta antes da bisteca. Dê uma olhadinha. 
O tempo do forno: varia muito, depois de uns 45 minutos acho que ela vai estar no ponto. Como sei? Quando o caldo já está quase seco.
Agora é só complementar com uma farofinha bem gostosa e
 uma couve mineira.

Precisa de mais alguma coisa? Claro,uma cerveja estupidamente gelada.
Bom Apetite!

Outras sugestões para um  almoço Simples Assim  do Fim de Semana:

27 comentários:

  1. Que prato maravilhoso, muito completo:)
    Muitos Beijinhos

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  2. Quer coisinha tão boa? Comidinha caseira, simples e tri legal! beijos,chica

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  3. Oi Lylia,
    Que delicia que estão estas bistecas, as dicas foram muito úteis, vou guardá-las, concordo a carne de porco não ocupa o valor que merece à nossa mesa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Que sugestões interessantes!
    Aqui td mundo adora bisteca.
    Valeu as dicas :)

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  5. deliiiiiiicia de bisteca! com um arrozinho branco...

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  6. Huuuuuuuuummmmmmmm! Mas a carinha é boa, hein?! Adorei a sugestão e dica!
    Beijo, beijooooo
    She

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  7. também faço bistecas no forno, mas não cozinho antes. cubro com papel alumínio e só tiro no final, pra dourar. ah, e vou acrescentando água aos pouquinhos, pra não ressecar.

    bj

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  8. Que delícia,bom final de semana beijos

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  9. Que diferente fazer a carne com cerveja. Fiquei curioso pra saber como fica a textura. O suco de laranja tb achei bem interessante. O que mais me chamou a atenção foi a foto da couve refogada, Ta tão linda rsrs. Sobre a Josy, ela é um amor mesmo né? e as receitas dela são sempre deliciosas ;)
    Um beijo

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  10. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

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  11. Lylia, querida,

    Meu marido adora bistecas e eu geralmente as faço na panela,
    para evitar o ressecamento. Ou no forno, imersas em molhos.
    Mas sempre o aconselho a moderar, por causa da gordura,
    então este dado sobre elas serem mais pobres em gordura do que o frango com pele é uma novidade para mim (apesar de eu sempre tirar também a pele do frango) rsrs.
    A sua bisteca deve ficar mesmo uma delícia, não tenho a menor dúvida!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  12. Oi Lylia
    Adorei a receita, que cara mais deliciosa.
    Os acompanhamentos estão perfeitos.
    Bjo

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  13. Uma sugestão deliciosa, gostei muito da dica de preparo, agora só farei assim.
    Fica com aspecto delicioso e com estes temperos e acompanhamentos só pode ser deliciosa.
    Um beijo e um ótimo final de semana.

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  14. Eba descobri como deixar minhas bistecas suculentas, sempre ficam secas mas agora com essa receita com certeza farei do seu jeito. Adorei Lylia, muito. Obrigada por compartilhar essa excelente receita. Bjos, ótimo final de semana

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  15. Tbm gosto muito de bisteca de porco, aliás aprecio vários cortes de porco...bem temperadinha,hummm!!
    Ótimo sábado!

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  16. Nossa!!! Essas bistecas me deixaram com água na boca...
    Parabéns!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, IRene

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  17. Lydia exquisito. Felicidades te ha quedado de lujo. Besitos

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  18. Nossa que delicia!!Adoro carne de porco...

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  19. Nossa que delicia!!Adoro carne de porco...

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  20. Olá Lylia,

    Esse prato tem a cara de Minas Gerais, adoro exatamente desse jeito.
    Beijos

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  21. Eu adoro carne de porco.

    Bom final de semana.

    Abraços


    Silmara Freitas

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  22. Lylia, que bistequinhas deliciosas
    Com certeza irei testar a sua receita. Beijocas

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  23. QUeridos Catarina, Chica, Vãnia, Tina, Carla, She, Fátima, Luci, Augusto, Luísa, Marly, Mria Célia, Sônia, Josy, Cristina, Irene, Lídia, Carla, Marbene, Silmara e Leili,
    Obrigada pelos comentários carinhsos. Adoro vê-los aqui.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  24. Fiz ontem a receita e ficou divino!!! Maravilhosa mesmo, parabéns!
    Só uma dica, ao invés de comer as maçãs como acompanhamento, eu comi como sobremesa. Basta polvilhar açúcar e canela, fica uma delícia! Muito parecido com a Cinnamon apple do restaurante Outback ;)

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  26. Nossa, eu procurava uma receita assim, molhadinha, e não ressecada, como ficava a minha. achei divino, deliciosa demais. obrigada.

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  27. Bom dia ontem a janta foi esta bisteca maravilhosa, meu esposo nao gosta de bisteca comeu repetiu e elogiou,continue assim com pratos maravilhosos.Conceição. Itaquera São Paulo.

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