02/04/12

Essa semana é especial. Uma semana onde revivemos toda a paixão de Cristo, sua morte e ressurreição. Uma semana que envolve a todos nós, os que creem e os que não creem.Para aqueles que creem é um momento de renovar a fé e de vive-la intensamente, para os que não creem um momento propício para ficar junto à família e celebrar a vida.

Para mim é um momento cheio de significado, onde procuro viver intensamente cada instante, com o desejo sempre crescente de ser uma pessoa melhor e me abrir ao convite de Jesus para uma renovação de vida. E esse sentimento quero dividir com vocês, mesmo que seja trazendo algumas receitas para tornar esse período ainda mais bonito. 

Tem uma frase que me chama a atenção e me faz sempre ordenar minhas ações para isso: FAÇA A SUA PARTE. Isso tem me ajudado muito em tudo que faço, pois me dá uma exata dimensão do meu papel sem me preocupar com que o outro faz ou deixa de fazer. A sensação de fazer " a minha parte" é muito gratificante. E, é assim, fazendo a minha parte, que pensei em uma semana cheia de " delícias" para dividir com vocês - do aperitivo à sobremesa - para que sua Páscoa seja especial desde à sua mesa.

Vamos começar então com a receita de um aperitivo que também pode servir de acompanhamento.  São as  Batatinhas Picantes com Mel e Gergelim  que foram levadas pela  Tânia ao nosso memorável encontro.! Ela tem um sabor indescritível, que você só vai saber depois que provar.

A Tânia disse que tirou a receita do blog Pimenta no Reino Segundo ela, é Simples Assim! Vamos à receita,então!

Batatinhas picantes com mel e gergelim
( na versão postada pela Faby, do Pimenta no Reino)

"Para um pacote de 1 kg de batatas bolinha usei 2 colheres de sopa de especiarias – usei 7 pimentas (um tempero árabe), chilli, cominho, noz moscada, páprica e canela, um pouco mais de um, um pouco menos de outro… O lance é usar as especiarias que te agradam, mas a ideia central é que seja um sabor picante. Se você é iniciante em especiarias e pimenta, use a 7 pimentas com parcimônia e lembre-se que a canela também não pode ser demais, ok? Caso você tenha garam masala, melhor ainda.

Bom, coloquei numa tigela grande as especiarias e juntei um pouco de azeite extra virgem, apenas o suficiente para formar uma espécie de “pastinha”. Depois, juntei lá as batatas bolinha lavadas, com casca mesmo, e misturei bem com as mãos até que todas elas estivessem bem temperadas com a pastinha picante. Levei-as para uma assadeira, moí um pouco de sal, juntei galhinhos de alecrim fresco e levei ao forno pré-aquecido até que elas estivessem macias – forno alto, coisa de uns 30 minutos.

Quando já estavam macias, tirei a assadeira do forno e coloquei mel, também suficiente para que todas as batatinhas ficassem envolvidas nele (tem que mexer um pouco para que fiquem todas com mel). Voltei ao forno e quando elas estavam bem douradas, desliguei o fogo e salpiquei gergelim torrado (dá uma mexida também para que a parte de baixo também ganhe gergelim).

Pronto! Simples, facílimo e d.e.l.i.c.i.o.s.o. Sirva morninha (nós tentamos comer quente e não foi muito fácil…rs) com uma cerveja gelada e seja feliz =))))

Ah! Além de belisquete, essas batatas também são um ótimo acompanhamento para assados e grelhados, viu?"

Outros Aperitivos Simples Assim

Tagged:

17 comentários:

  1. Querida Lylia
    Que belo post!
    Jesus é a força que precisamos para "fazermos a nossa parte" sempre!
    Amei essas batatas! Muito diferente essa receita.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Ah! Lylia essas batatinhas devem ficar deliciosas.
    Você sempre apresentando uma receita gostosinha e fácil de fazer.

    Bjs e boa semana pra você.

    ResponderExcluir
  3. Lylia,
    Muito profundo e lindo este post, adorei.
    Nunca comi batatinhas picantes, mas pelo que aqui em casa gostam de batata e de pimenta deve fazer sucesso, vou testar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Que delícia de batatinha adorei,vou levar a receita beijos

    ResponderExcluir
  5. Essas batatinhas devem ser fantásticas mesmo :)
    Que delicia!!!

    Bjokas e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Gostei demais da receita com certeza vou fazer.
    Bjo

    ResponderExcluir
  7. Olá Lylia!
    Que batatinhas maravilhosas...
    Uma receita bem original que fica na lista para experimentar.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  8. Menina, eu não conhecia esta receita não! Que legal! Faço uma com batatas cozidas, molho shoyo e cebolinha e manteiga. Fic super gostoso e agora vou experimentar essa receita das picantes! Adorei!
    Bjs e quero te desejar um ótimo começo de semana com muita saúde e paz!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  9. humm de ser mesmo muito bom gostei da sugustao bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Lylia, lindo o seu post para esta semana tão especial!!!!
    Super diferentes estas batatas, devem ter ficado deliciosas, já está anotada a receita. Boa semana e bjos da Gina

    ResponderExcluir
  11. A Páscoa é a maior de todas as festas cristãs, pois é o que você falou: renovação!
    Que a Luz de Jesus te ilumine sempre e obrigada pelas receitinhas 'simples assim' deliciosas!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

    ResponderExcluir
  12. Respostas
    1. Queridas Léia, Lourdes, Vânia, Lurdes, Luci, Rosa, Fê, Maria, Camomila, Alecrim, Isa, Gina , Sandra e Izabella,
      A presença de vocês deixa meu dia mais feliz.
      Bj,
      Lylia

      Excluir
  13. Essa camada de gergelim colada nas batatinhas, misturada ao sabor picante e a textura das batatinhas são viciantes. Ótima combinação.

    ResponderExcluir
  14. Amei, amei, amei essas batatinhas!
    Uma das coisas que mais comi... rs...
    Amo pimenta!

    ResponderExcluir
  15. Essas batatinhas fazem o maior sucesso aqui em casa, meu filho mais velho até colocou um apelido nelas: BATATINHAS DOS DEUSES!...rs, façam meninas e comprovem.

    ResponderExcluir

A casa é sua. Entre e fique à vontade para comentar, elogiar, criticar.
Apareça sempre e obrigada pela visita.