Simples Assim


Especial de Páscoa – Pudim de Doce de Leite

Tem receitas que só de olhar vejo que precisam entrar na minha cozinha. Harmonia nos ingredientes, apelo das fotos, comentários elogiosos…Penso logo: ” Tenho que fazer”.Essa foi uma delas. Por vários motivos.O primeiro a fonte. Ela veio do delicoso “Banquetes e Lanchinhos”, da Téia, dque conheci há um ano atrás e me encantei com a simpatia e simplicidade que ela transmite. Sem falar nas receitas que são sempre muito bem vindas, como a da Salada Quente de Brócolis que coloquei outro dia.

E, como aproveite, e todos deram nota 10 lembrei que ela poderia ser uma ótima sugestão para seu almoço de Páscoa. Garanto que ela vai fazer o maior sucesso!

Fiz a receita exatamente como ela indicou e ficou muito, muito boa. Lembrei logo do meu pai.que adora doce de leite. Da próxima vez que ele vier aqui em Brasília vou fazer e tenho certeza que ele vai adorar.

Pudim de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 50 minutos depois de chiar
  • 6 gemas coadas
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
Como  fazer:
Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.

Mel queimado:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Como fazer o mel queimado, que até já expliquei aqui:

  • Levar a uma panela o açúcar e deixar derreter e ficar dourado, acrescentar a água e deixar derreter até ficar em ponto de caramelho.
  • Cobrir o fundo e a laterais de uma forma com buraco.
  • Colocar no forno em banho-maria (com a água já fervente ou bem quente) por aproximadamente 1 hora ou 1 1/2 hora, com um papel alumínio cobrindo a forma.
  •  As bordas deverão estar levemente endurecidas e o centro ainda cremoso. 
  • Cada forno leva um tempo, então dê uma olhada a partir de 1 hora.
  •  Usei o forno a 200º C. (eu também)

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Torta de Sorvete Crocante
Pavê de Maracujá e Chocolate
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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