Simples Assim


Um arroz com um toque italiano

Aqui em casa, arroz não pode faltar. Tem que ter todos os dias. Mas, procuro variar sempre. Às vezes faço integral, com “cabelo de anjo”, como já mostrei aqui, com legumes…Há uma infinidade de receitas que nos permitem dar sempre uma inovada nesse prato tão presente na mesa dos brasileiros.

Com minha mania de folhear revistas antigas, lembrei dessa receita que nunca mais tinha feito. É um arroz de forno com tomates, manjericão e requeijão, o que dá um leve toque italiano. Uma combinação que não tem erro. Ele é tão gostoso que nem precisa de complemento. Sozinho ou  acompanhado apenas de uma saladinha já é suficiente para uma refeição muito gostosa.
A receita está numa revista Cláudia Cozinha, de maio de 99. Bastante tempo,não?

Arroz ao Forno com Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 1 xícara de arroz
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente
  • 1/2 colher (cha) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara de queijio parmesão ralado

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 250º(bem quente). Unte com manteiga um refratário de 17 cm x 26 cm. Reserve.
  • Num a panela média, aqueça o azeite e a manteiga.Adicione a cebola e reogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o arroz e refogue até ficar bem solot.
  • Regue com o caldo de galinha, acrescente o sal, misture e edeixe ferver.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até ficar bem macio ( uns 15 minutos).
  • Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão misturando bem.
  • Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.
  • Mexa delicadamente com  um garfo para o requeijão escorrer.
  • Numa tigela pequena, misture a casaca de limão com o parmesão e polvilhe o arroz com essa mistura.
  • Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Pronto. Simples Assim.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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