Simples Assim


Arroz com carne moída e banana frita – Perfeito

arroz com carne moída e banana frita jpg

Sempre que faço esse Arroz com carne moída e banana frita, lembro do meu cunhado, Marcos, que adora esse prato.

Não sei se com vocês acontece o mesmo. Mas, há alguns pratos que, quando fazemos, lembramos logo de alguém. Seja porque essa pessoa nos ensinou, porque gosta ou por algum outro motivo. Eu sempre faço essa associação: o nhoque, com minha sogra; o molho especial de lagarto, com meu marido; carneiro cozido com meu pai…e por aí vai. Até nesse detalhe a comida tem importância.A memória gustativa nos recria momentos maravilhosos.

Esse arroz não  tem receita, mas há muitos anos atrás eu vi numa edição da Cláudia Cozinha, de janeiro de 1993.
De tão simples, pensei : ” por que não havia tido essa ideia antes. ?”
Desde aí não me canso de fazer e sempre é um sucesso. Arroz, carne moída, ovos mexidos e banana frita. Com tudo isso junto só poderia dar algo muito bom,não?
Essa é a foto que está na revista

A receita como  está na revista:

Arroz com carne moída e banana da terra

Ingredientes:
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média ralada
  • 500 g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 4 ovos mexidos
  • 4 bananas da terra  ou nanica, cortada em fatias
  • Óleo para fritar

Como fazer:

  • Esquente 4 colheres de óleo numa panela junte dois dentes de alho amassado e frite a té começarem a dourar.Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Enquanto isso prepare a carne: Doure ligeiramente o bacon nas 3 colheres de óleo.
  • Junte a cebola e os dentes de alho restantes amassados.
  • Quando murchares, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
  • Tempere.
  • Retire do fogo, misture com arroz, a salsinha e os ovos mexidos.Coloque numa travessa
  • Frite as fatias de banana em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e coloque ao redor do arroz.
  • Salpique a salsinha e queijo ralado.
  • Leve ao forno para esquentar.
  • Sirva com salada verde.

  1. Lylia, aqui em casa muitos pratos e até mesmo ingredientes me remetem a pessoas queridas e acho que são uma maneira de tê-las sempre no coração! Este arroz já é praticamente um prato completo e quero fazer em breve aqui! Bjss e obrigada por compartilhar mais esta delícia conosco!

  2. Lylia,vim retribuir a visita e o carinho que deixou la no casa,que graça
    de comentario.Tenho verdadeiro amor por culinária e aqui em Campo Grande/MS também fazemos esse prato, só que usamoa carne seca …hum deu fome esse post seu .Obrigada mais uma vez.
    Bj queria e que tenha um lindo dia
    Valeria

  3. Lylia, que surpresa boa ao entrar no Simples Assim, ver a foto do arroz que o Marcos gosta tanto! E principalmente do seu comentário referindo-se a ele.
    Ser citado no Simples Assim é pra ficar todo cheio! Com suas palavras sempre cheias de encanto!
    Bem que ele gostaria de comer… pois está de repouso…. com um carinho desse com certesza vai melhorar!
    Ah! eu tb sou como vc sempre associo as comidas que faço para alguem que gosta daquilo que estou fazendo!
    Bjo grd! Liliana

  4. Lylia minha querido seu cunhado tem bom gosto,em?
    Quanto as lembranças que nos traz é incrível,não é?
    Meu pai por ex. era Pudim de Laranja, ela amava!
    Amei a receita. Fácil e saborosa e melhor ainda prato único, porque não precisa de mais nada, pelo menos p/ mim!
    Banana da terra é uma combinação divina!!!!
    Bjinhos. Re

  5. Por aqui eu digo que esse prato é a cara da casa dos meus pais! É algo bem parecido, mas sem ovo. Sempre que eles voltam dos finais de semana em Guaramiranga, trazem muitas bananas e acabam fazendo esse prato num dos almoços da semana. Aliás, hoje foi dia de comer o "arroz com carne e banana" lá da casa deles! Eu amo! Beijos.

  6. Um show de arroz hein, amiga? Com algo do tipo basta um franguinho básico ou algo menor para acompanhar. Cara maravilhosa! Lylia, dia 06/06 publicarei a nova blogagem coletiva com o tema "Receita para prender um amor pela barriga" kkkkkk em comemoração ao dia dos namorados. Vc poderá participar? Vou sortear um stand para cupcakes entre os participantes! Beijos

  7. Queridos Augusto, Vânia, Fê, Lìdia, Sônia, Augusto, Luci, Cimara, Yves, Akemi, Márcia, Érica, Camomila, Adelaide, Valéria Ferro, Liliana, Regina, Sandra, Narwen, Selene, Tânia, ISa, Sileni, Sâo, Daniella, Juliana, Sandr5a, Cristina, Danieli, Larissa, Rosana, Maria Izabel,
    Fiquei muito feliz com os comentários de vocês. A minha irmã, Liliana, que gostou de ver o prato do seu marido aqui; a Daniella que disse que gosta das minhas receitas e, principalmente, por todos vocês terem gostado da receita.
    O contato com vocês é o melhor do blog.
    Obrigada sempre,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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