Simples Assim


Bolo de limão e iogurte para a Cris

Não fica bonito?

A Cris, do blog Salpicos Doces, está comemorando um ano de blog. Parabéns! Ela lançou o desafio de fazermos um bolo para comemorar. Então, dedico a ela este Bolo de limão e iogurte.

Parabéns, Cris !

Adoro bolo. Fazer bolo. Comer bolo. E, como lá em casa todos vivemos de olho na balança, só me permito esse prazer nos fins de semana.. Tomar o café da manhã do sábado, despreocupadamente, comendo uma fatia de bolo, me faz feliz, renova minhas forças, me dá ânimo. O porquê, eu não sei. Mas, para mim, esses hábitos simples me fazem muito bem.

Então, por ser um acontecimento especial  procuro com muito cuidado uma receita que valha realmente a pena. Sinto a maior frustração quando ela não corresponde às minhas expectativas.
Em uma dessas procuras, me deparei com esse Bolo de Limão da Patrícia Scarpin, do blog Technicolor Kitchen . Quando ela escreveu que o” bolo ficou bem úmido (por causa do iogurte) e gostoso”.
Não tive dúvidas, fui logo fazer. E, não me arrependi. O bolo fica exatamente assim: úmido e gostoso.

Aproveite, então, que amanhã é sábado e prepare esse bolo para um dia ainda mais doce.
Esqueci de fotografar partido

Bolo de iogurte e limão – receita daqui

– xícara medidora de 240ml

Ingredientes:

  • 220g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 330g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 250g de iogurte espesso – deixe escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colheres (sopa) de água
  • raspinhas de casca de limão, para decorar

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte uma forma de bolo inglês de 10x20cm* e forre o fundo com papel manteiga.
  • Coloque a manteiga e açúcar numa batedeira e bata para misturar. Acrescente os ovos, um a um e bata. Junte o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata para incorporar. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture bem.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1hora e 15 minutos, aproximadamente – faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma.
  • Prepare a cobertura: misture bem todos os ingredientes numa tigela; acrescente algumas gotinhas de água, se necessário.
  • Desenforme o bolo numa travessa ou prato de servir, cubra com a cobertura e salpique as raspinhas de limão para decorar.

  1. Queridos Augusto, Cimara, Chica, Luísa, São, Rosana, Vânia, Renata, Érica, Tássia, Cris, Ana Karla, Emília, Luci, Coradinha, Carla, Rachel, Valéria, Cila, Yves, Lìdia, Regina, Roberta, Léila, Gina, Rachel, Liliana, Andrea, Maria Célia, Josy, Augusto, Camomila, Bertha, Narwen e Márcia
    Que bom que gostaram do meu simples bolinho!
    Obrigada pela presença amiga.
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias