Simples Assim


Um prato completo – Carne, arroz e espinafre

O que você faz quando sobra uma carne gostosa, bem temperada, mas você não quer servir do mesmo jeito? Congela? Guarda para outra oportunidade ? Ou deixa num cantinho da geladeira esquecida até estragar? Ou dá uma esquentada e serve do mesmo jeitinho? Nessas horas , mas do que nunca ,é bom usar a criatividade, inovar e surpreender . Sempre digo que a hora da refeição é sagrada e, como tal, deve ser produzida da melhor maneira possível, mesmo quando se tem poucos ingredientes em casa. O que  importa é sempre provocar prazer ao partilhar uma refeição.
A receita de hoje é um exemplo. Feita com sobras da geladeira , ela resulta numa opção deliciosa, nutritiva e econômica. . E o melhor: é um prato completo,não precisa de mais nada.
Vejam como é fácil.
Você vai precisar de arroz, carne e espinafre.
Primeiro: Pegue aquela carne assada do dia anterior que estava deliciosa.Desfie e reserve.Pode ser bife também.
Corte 2 cebolas em tiras e refogue no azeite. Junte a carne desfiada. Se gostar mais úmida junte mais molho de tomate.Se você quiser pode acrescentar milho em conserva, ervilhas e azeitonas. Reserve.
Segundo: Prepare um espinafre com molho branco. Como? Simples Assim.
Cozinhe 1 maço de espinafre no vapor. Pique miudinho e reserve.
Em uma panela refogue 1/2 cebola ralada com 2 colheres de sopa de manteiga..
Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar.
Junte,  então, aos poucos,  2 xícaras de chá de leite quente.
Tempere com sal e noz moscada à gosto. Junte então o espinafre e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve.
Terceiro: Você pode usar o arroz que sobrou do dia anterior ou preparar um fresquinho.
Montagem:
Em um pirex untado com azeite, coloque uma camada de arroz, depois a carne, mais arroz e cubra com o espinafre.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Não é Simples Assim?
Outros pratos completos: Simples Assim

  1. Oi, Lylia! Menina, eu adoro pratos únicos assim e espinafre é uma paixão. =)
    Coloquei uma foto lá no blog dos flocos de tapioca, depois dá uma olhadinha e me diz se é a mesma coisa que tapioca (acho que você sabe que aqui nós chamamos de tapioca apenas o prato e não o ingrediente).
    Beijão!!!

  2. Oi Lylia, que bela sugestão
    Além de deliciosa e nutritiva, ainda podemos aproveitar 1 ou 2 coisas que acabam indo para o lixo. E olhem só…ficou um prato muito bonito. Parabéns pela criatividade. Beijos da Gina

  3. Oi Lylia! Concordo com você: a hora da refeição é sagrada e, idependente do que seja servido, deve ser produzido da melhor maneira possível. O que importa é o prazer ao partilhar uma refeição! Achei a receita fantástica e gostei demais da forma *simples assim* que você explica. Deu vontade de ir para a cozinha fazer, pelo menos, o espinafre ao molho branco. Beijos, Paula

  4. Queridos Augusto, Lamarque, Vânia, São, Luna,Andrea, Luci, Yves, Carla, Lurdes, Narwen, Augusto, Andréa, Erica, Eli, Madalena, Gina, Paula, Maria Célia e Liliana,
    QUe bom vê-los aqui! Já começo meu dia feliz quando leio os comentários de vocês.
    Obrigada e ótimo fim de semana,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias