Simples Assim


Da série receitas Vapt- Vupt – Frango com creme de milho

Mais uma vez esqueci de fotografar o interior…
Mais uma das minhas receitas para os dias de pressa. Por sinal, quais são aqueles que não são? Faço uma coisa já pensando na outra.Sei que é errado, mas estou me policiando para me corrigir e ser mais presente naquilo que faço. Quero fazer mil coisas ao mesmo tempo, ando sempre com um bloquinho e uma caneta anotando tudo aquilo que tenho que fazer. Um stress total. Por outro lado se não fosse esse bloquinho muita coisa teria se perdido no vazio do esquecimento..
Mas, voltando a nossa receitinha vapt-vupt de hoje. Ela foi me dada há muitos anos por uma prima querida que mora em São Paulo. Estávamos em Fortaleza e a conversa girou sobre comida, o que não é difícil para uma pessoa como eu que respiro culinária …Então ela falou da simplicidade desse frango e de como ele era gostoso. Desde aí ele está no cardápio e sempre que faço me lembro dela. As pessoas deixam  marcas na nossa vida – não importa se sejam pequenas ou grande d- de tal forma que sempre se fazem presente.
Talvez ela nem lembre que me passou a receita.Então segue meu carinho e meu agradecimento, mesmo que tardio.
Frango  ao Creme de Milho
Preparo uma porção com frango desfiado com essa dica da Patty, do ótimo blog Aqui na Cozinha.s, que achei ótima.

Como desfiar frango usando a panela de pressão ( do jeitinho que a Paty ensinou)
Ingredientes

  • 1 kg de frango sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde à vontade
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • ½ xícara (de chá) de água

Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela de pressão e depois acrescente o alho e a cebola, deixe fritar um pouquinho. Acrescente o tomate, frite um pouco mais. Junte o cheiro verde e o frango, misture bem.
Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado).
Abra a panela, retire o caldo. Feche a panela novamente, ainda quente.
Agora você vai chacoalhar a panela. Segure a panela no cabo e na outra extremidade e balance com força.
Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.
Depois que fizer isso acrescente a seguinte mistura :
Bata no liquidificador:

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal à gosto
  • Pimenta do reino brando moída à gosto

Montagem:
Pincel um pirex refratário distribua o frango, espalhe o creme de milho por cima.
Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha.

Outras receitas de frango Simples Assim:
Frango 1,2,3
Moqueca de Frango
Frango Sunshine

  1. Lylia,
    também sou assim faço uma coisa pensando em outra, são tantas
    coisas para fazer que o dia fica pequeno.
    E essas receitas vapt-vupt são ótimas para estes dias de correria
    adorei o seu frango, ótima receita!
    Ficou lindo o seu prato!

    Beijinhos ♥

  2. Lylia
    ADOOOROOOO! Estas receitas são muito boas…rápidas e gostosas.
    Vc está se especializando nessas receitas….Dá vontade de fazer no mesmo dia. Ficou com uma aparência muito apetitosa e bonita.
    Beijinhos da Gina

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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