Simples Assim


Frango ao vinagrete da Maura

Estou tentando essa semana homenagear meus amigos blogueiros com as receitinhas que eles postam e vão enriquecendo o meu trivial. Fico pensando se não fossem eles, como meu cardápio estaria sem graça..
Ontem coloquei a deliciosa torta da minha amiga Léia e hoje  é a vez da querida Maura, do Trainee de Cozinheira,. Um Frango Assado ao Vinagrete   super saudável, gostoso e simples assim de fazer que já foi testado e aprovado também por minha amiga, Clarice Akemi , do Pecado da Gula. É engraçado como é que a gente sem conhecer as pessoas consegue criar esses laços tão especiais.Nessas horas agradeço essa maravilhosa invenção dos blogs que nos permite esse aproximação virtual , mas que se torna quase presencial.
Então, vamos ao que interessa, a receita. Vejam que delícia ela é.Eu poderia também chamar esse frango de   Vapt-Vupt ou 1,2, 3, pois é só cortar os temperos, misturar, levar ao forno e se deliciar. Precisa falar mais?
E não esqueça o sorteio da Mococa. As inscrições vão até o próximo dia 27 (quarta). Participe clicando aqui

Frango ao Vinagrete
 Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas (usei filé)
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado – ou metade
  • 2 tomates picados
  • 8 a 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino  e sal a gosto

Modo de fazer:

  • Ligue o forno no máximo e deixe aquecendo.
  • Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
  • Misture os pimentões, as cebolas, os alhos e os tomates. Junte-os ao frango Junte também as batatas e adicione todos os temperos restantes.
  • Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
  • Coloque numa assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno por  20 minutos.
  • Então retire o papel alumínio, e asse até que o frango fique com uma cor bonita e um molho do fundo da assadeira fique reduzido, aproximadamente 1 hora.
  • Na metade do cozimento vire os pedaços do frango para que dourem por igual.

Sirva com arroz branco e uma saladinha.

Outros frangos Simples Assim:
Frango 1,2,3
Frango na pressão com legumes
Cubos de Frango com Mostarda

  1. Lylia, querida, bom dia!

    Examinei direitinho a receita, pois costumo adaptar as que levam vinagretes, para que fiquem menos ácidas. Mas, para a minha surpresa, esta já está "no ponto", perfeita mesmo! rsrs. Gostei muito!

    Beijo.

  2. Oi Lylia, como sempre seu blog está recheado de delicias. Parabenizo a autora da receita e vocês por compartilhar mais e mais com as pessoas. eu concordo contigo sobre a maravilha dos blogs, sobre como compartilhar e aprender com gente "virtual" é enriquecedor. Adoro também. =)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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