Simples Assim


Tem muita gente que torce o nariz para abobrinha.Acha sem gosto, sem graça e assim elimina do cardápio. Eu , ao contrário, gosto muito. Primeiro pelos nutrientes que possui , como vitaminas do complexo B, depois porque é um alimento que apresenta poucas calorias, apenas 19 por 100 gramas. Além de ser de fácil digestão e, dependendo do tempero que colocamos, fica deliciosa. São muitas as variações que se pode fazer com ela.Eu tenho muita receitas e, outro dia, me dei conta que não tinha colocado ainda nenhuma aqui. Talvez porque achasse que ninguém iria dar valor. Até que quando fiz essa , que achei tão saborosa e simples assim que não hesitei em trazer para vocês.Acho que irão gostar.
Hoje, numa segunda-feira, ela é bem apropriada para começar a semana: leve e simples assim.
E, mais uma vez, desculpem por eu não estar tão presente no cantinho de vocês, meus amigos. Estou tentando manter em dia todas as tarefas que me propus e que não são poucas.Mas, uma hora consigo equilibra-las todas de uma forma que nada fica pendente.Obrigada pelo carinho e compreensão de vocês.
Tenhamos todos uma excelente semana !
A b o b r i n h a    G r a t i n a d a
Ingredientes
  • 500 g de abobrinha em rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Como fazer:

  • Num recipiente com tampa, coloque a abobrinha e a água, tampe e leve ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos.
  •  Mexa na metade do tempo.
  •  Retire do forno, aguarde 5 minutos, escorra a água e reserve.
  • À parte, misture a maionese, o queijo , o alho e a salsinha e espalhe sobre a abobrinha.
  •  Leve o recipiente sem tampa ao microondas por 10 a 13 minutos em potência média para gratinar o queijo.
Outros Legumes Simples Assim:

  1. Queridas Yves, Helô, Andréa, Luci, Cristina, Sandra, Mel, Tânia, JOsy, São, Vânia, Kati, Izabella, Èrica, Crika e Sílvia
    Ler os comentários de vocês me fazem muito feliz e me deixam muito estimulada.
    Bj e uma excelnete quarta pra todos nós,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias