Simples Assim


Casquinha de caranguejo – Uma receita cheia de carinho

O carinho é algo que se manifesta de várias maneiras.No toque, no aconchego, no presente, na comida.Minha melhor forma de demonstrar carinho é cozinhar para aqueles que amo.Fazer a comida que sei que vai agradar, que vai chegar no outro como um abraço apertado. Como essa casquinha de siri que tem toda uma história de carinho. Primeiro as casquinhas, que ganhei de minha amiga Marília há muitos anos atrás, trazidas diretamente de Florianópolis. Talvez ela nem lembre mais, faz tanto tempo…Depois a carne de caranguejo que veio diretamente de Fortaleza através de minha querida irmã, Liliana, que passa uns dias aqui em Brasília. E, para completar, eu preparei para pessoas muito especiais..
E então? Essas casquinhas tem ou não tem uma história de carinho? E, para completar, com muito carinho eu trago a receita para vocês. É da chef Carla Pernambuco e foi aprovadíssima.
E, não esqueçam: quando forem preparar a receita de vocês não deixem de colocar o principal ingrediente: carinho.
Casquinhas de Caranguejo
Ingredientes:
  • 500g de carne de caranguejo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de coentro picadinhas
  • 250 ml de leite de coco
  • 2  colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca

Como fazer:

Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d’água, despeje sobre a carne e mexa até ferver.  Em uma frigideira doure a farinha na margarina.
Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.
Leve ao forno para gratinar.
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  1. Lylia
    A minha ultima casquinha de caranguejo, que eu lembre, eu comi faz 12 anos!
    Saudades! Por aqui tem carne de caranguejo em lata, mas só tem gosto de lata. Prefiro aguardar um pouco e comer uma bem gostosa com carne de caranguejo de verdade.
    Adorei a receita!
    Beijos

  2. Boa noite cheia de CARINHO p/ vc tb minha querida amiga!
    Preparar uma casquinha dessa e ainda por cima coberta de carinho para pessoas tão especiais não tem nada melhor mesmo!
    Agora vamos combinar q essas casquinhas estavam ansiosas p/ receber todo esse afeto? a tava!!!
    Que delicia,eu sou apaixonada por essa iguaria!!!
    Bjinhos e cheguei com saudades de ti. Re

  3. Ai que delícia, Lylia!!! E é bem verdade: nota-se perfeitamente quando se cozinha com amor ou não! Se estamos contrariados, tudo sai mal. Se é com carinho, acrescentamos mais um ingrediente, exageramos numa porção de outro… e sai coisa boa!
    Beijinhos,
    Madalena

  4. Queridas Helô, Ana Karla, Vânia, Luci, Izabella, Tina, Luísa, Èrica, Iliane, GIna, Valéria, Cristina, Marbene, Yves, Kati,Mel, Regina, Carla, Sarinha, Larissa, Alice, Lídia, Madalena, Andréa, São e Irene,
    Obrigada pelos recadinhos carinhosos.
    Esclarecendo a dúvida, a carne de caranquejo pode ser substituída pela de siri.Fica praticamente o mesmo sabor.
    Bj e bom fim de semana para todas nós,
    Lylia

  5. Lylia vc comentou que fez casquinha de carangueijo no meu blog e vim ver, nem tinha visto acho que perdi esse dia, que delicia ficou o seu também, gostei da sua receita, e ficam lindas nas casquinhas, Em uma próxima vez, vou fazer nas casquinhas. Adorei amiga. Bjocas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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