Simples Assim


Fritada de Legumes Assada – saudável e fácil de preparar

fritada de legume assada
Para quem não sabe, a fritada, diferente da omelete, não é fofa, nem recheada. O recheio vai junto com a mistura de ovos e é assado junto. Assado sim. Apesar de gostar muito de fritada, sempre evitava fazer por conta da fritura, que é coisa raríssima aqui em casa. Mas, depois que vi umas receitas de forno, a fritada tem aparecido com mais frequência aqui em casa.
A sugestão de hoje é excelente para a segunda sem carne, pois é feita com legumes, podendo variar conforme aqueles de sua preferência.Nessa eu coloquei abobrinha, cenoura e ervilha congelada. Ficou uma delícia. Mas se você quiser, pode incrementar com linguiça, queijo, bacon...depende do seu gosto.É um prato que com uma saladinha se torna uma refeição deliciosa.
Essa receita originalmente era frita, mas eu fiz no forno e garanto que ficou muito gostosa. Dá uma forma grande, mas se você preferir pode fazer em tamanhos menores. O importante é o sabor que será sempre delicioso.
Uma linda semana para todos nós!

Fritada de Legumes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 3/4 de uma cebola em fatias
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas ou de lata
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite ou água
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • o miolo de 2 pães franceses demolhados
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • pimenta do reino e aji-no-moto a gosto
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
Como fazer:
  • No copo do liquidificador junte os ovos, o leite ou água, o miolo dos pães, o envelope de caldo, a pimenta e o aji-no-moto, 1 colher da cenoura ralada, 1 da abobrinha, 1 da salsinha, 1 de ervilha, o 1/4 de cebola inteiro e o dente de alho e bata um pouco.
  • Junte em seguida a farinha de trigo e o fermento e bata, depois deixe descansar.
  • Numa tigela funda coloque a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, a cebola e a salsinha.
  • Tempere levemente com sal e uma pitada de açúcar.
  • Derrame a massa sobre os legumes mexendo bem.
    Unte um pirex , despeje a massa e leve ao forno 180º , pré-aquecido, até que um palito saia limpo.
  • Sirva com  arroz branco e uma salada verde.

  1. Lylia, adoro fritada, e todas as sua parentes:)), é uma delicia que faço com alguma frquência, pois permite-nos pôr sempre um pouco de nós.
    Nunca fiz no forno, achei muito interessante a tua preparação.
    Beijinhos amiga.

  2. Oi, Lylia,

    Eu gosto das fritadas de forno, são as minhas preferidas, rsrs. A sua ficou
    colorida e apetitosa.
    Ah, as colheres de manteiga da receita do bolo de limão equivalem a pouquinho menos de meia xícara.

    Beijo e boa noite

  3. Queridos Augusto, São, Ilda, Kati, VÂnia, ANa Cláudia, Izabella, erica, Luci, Sofia, Valéria, Sadhia, GIna, Yves, Sandra , Mônica, Andrea, Cimara, Papinha Doce, Jussara, Andrea, Duxa, Marly, Rachel, Mel, Léia, Renata e Sônia,
    Recebe-los no SImples Assim é sempre uma alegria para mim.
    Respondendo a pergunta da Sandra, a fritada é assada, o que é melhor para nossa saúde.
    Obrigada pela presença amiga de vocês.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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