Simples Assim


Legumes gratinados – Segunda sem carne

legumes gratinados

Segunda-feira tem cara de preguiça, de sono, de dieta, de começar de novo.…Mas,  tem também o consolo da certeza de uma nova sexta, um novo sábado, um novo domingo que já nos espreita ali pertinho.O importante é estarmos aqui, vivos, nessa bonita e incansável aventura que é a vida.

E para começarmos bem a semana nada melhor que um prato de legumes para aliviar a consciência e começar a semana mais leve.

A receita de hoje está na Cláudia Comida e Bebida de novembro de 2003. Por sinal essa revista, que era tão boa, agora vem nas edições da Revista Cláudia e perdeu muito da qualidade anterior e a praticidade de colecionarmos .Uma pena.
Mas, voltando a receita de hoje, já fiz e refiz várias vezes, variando os legumes, mas sempre preservando o sabor delicioso.
Comece bem a semana com uma comidinha light e a energia e força necessária para brindar cada dia como um presente divino.

Legumes Gratinados 

Imgredientes:

  •    2 batatas picadinhas
  •    1 xícara de abobrinha picadinha
  •    1 xícara de cenoura picadinha
  •    2 xícaras de brócolis
  •    1 xícara de vagem
  •    1/2 lata de ervilha
  •    1/2 lata de milho
  •   50 de queijo  parmesão
  •   salsa e cebolinha
  •   3 ovos

  Molho:

  •    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •    1 cebola pequena ralada
  •    2 colheres (sopa) de manteiga
  •    2 xícaras de leite
  •    sal
  •   noz moscada

Como fazer:

  • Cozinhar os legumes no vapor.
  • Depois refogar no azeite ( umas duas colheres)  e em 2 dentes de alho espremidoa. Reserve.

Creme:

  • Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga,colocar o trigo e deixar dourar.
  • Aos poucos coloque o leite quente e as gemas.
  • Tempere com sal, noz moscada e queijo ralado.
  • Depois de frio,junte os legumes e envolva com as claras em neve.
  • Colocar a mistura em um pirex untado , polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.

  1. Olá Lylia bom dia,
    Sabe também gosto muito de culinária e esta receita está optima! Mais logo vou experimenttar:)).
    Sobre aquele asunto que escreveu no meu canto deixei lá a minha resposta!
    Não sei se vou ajudar muito, mas tentei!
    Um beijinho e que Deus a abençoe.
    Ailime
    (Fiquei muito grata a Deus pela sua visita! Ele dá-nos sinais maravilhosso)

  2. Falaste das revistas e me lembrei de como a mamãe comprava essas revista de cozinha. Elas eram práticas e ela tinha uma pilha, fora o encadernado de folhas soltas. Acho que o estilo de algumas fez ela cessar as compras e abraçar outras fontes. Sobre a receita de legumes, adoro esse creme e a combinação com os legumes. Uma ótima dica para um bom começo de semana. =)

  3. Olá Lylia
    Adoro legumes gratinados. Aquí em casa é um prato constante, pois meu genro é vegetariano.Aliás esta semana também postei os legumes gratinados.Estes seus são bem gostosos, vou ter que experimentar e assim mudar um pouco a minha receita. Beijinhos da Gina

  4. Lylia, vou te contar um segredo preguiçoso 🙂 Sempre cozinho legumes no vapor a mais, justo para sobrar para o outro dia. No outro dia, faço um molho, muito parecido com o seu e coloco os legumes para gratinar. Uma nova roupagem, com trabalho pela metade. Esses adiantamentos na cozinha, ajuda a ganharmos mais tempo para outras atividades. Boa semana!! Beijus,

  5. Queridos Marbene, Ailime, Lourdes, São, Fê, GIna, Paula, Vânia, Dani, Cristina, Valéria , JOsy, Mel e LUma,
    Obrigada pelos comentários amigos.Que bom que vc gostou do franguinho Valéria.
    Bj e ótima semana pra vcs,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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