Simples Assim


Panna cotta brasileira

Com a safra de morango no auge tenho tentado experimentar novidades com essa fruta deliciosa. Apesar de já ter ouvido muito falar e ver várias receitas nos blogs, ainda não tinha experimentado a panna cotta. Uma tradicional sobremesa da região de Piemonte, na Itália, feita a partir da nata de leite, açúcar , gelatina e especiarias. Geralmente se consome com uma calda de frutas.
Há muitas receitas com esse nome. Estava em dúvida entre uma da querida São, do Rapa Tachos, que me encantou pelo jeito “light de ser” e uma da Priscila, do Delícias da Priscila, que dizia ser “panna cotta brasileira”, pois levava leite condensado. O que fazer então? As duas me encantaram. Um pouquinho de uma, um pouquinho de outra e ficou uma panna cotta pra  lá de gostosa. Obrigada a São e a Priscila que me inspiraram.
Experimentem esse fim de semana e depois me contem.
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Panna Cotta com calda de morango

Ingredientes:
  •       500 g de creme de leite  fresco
  •      1 lata  de  leite  condensado
  •      2 colheres de sopa  de gelatina incolor  sem  sabor
  •     1/4 xícara  de   água  para  hidratar e  dissolver
  •      1 colher (sopa) essência  de  baunilha (eu usei a baunilha orgânica inglesa que a querida Valentina  me deu.Que delícia! )
  •      1 iogurte natural
Como fazer:
  •  Hidrate  a gelatina  e dissolva no micro-ondas por 35 segundos ou no banho-maria.
  • Depois que tirar do fogo, coloque um pouco  de  creme  de leite  fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente.
  • Coloque então todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata rapidamente todos os  ingredientes. mesmo  gelado,  não vai  virar  chantilly no liquidificador, pois é bem rápido.
  • Coloque em um recipiente bonito ou em várias tacinhas.
  • Leve para gelar.
  • Depois de consistente coloque por cima a seguinte calda de morango.

Calda de Morango:

  •  300 g de morangos picados ( uma caixinha)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misture tudo e leve numa panelinha ao fogo, sesm mexer, até obter uma consistência de calda.

  1. Minha querida… faz tempo que ando para fazer 🙂
    Essa cobertura de morango faz mesmo toda a diferença … eu adoro 😀

    Lylia, respondendo à sua questão… os choquinhos são da família das lulas. Não sei como se chama aí no Brasil.

    Bjs e bom fim de semana

  2. Queridos Augusto, Luísa, Kati, Vânia, Laura, Fê, Luci, Tina, Yves, Iliane, Erica, Mel, Ana Cláudia, São, Ilda, Cristina, Romy, Josy, Marly e Vivi,
    QUe bom que gostaram da receita !
    Obrigada pela presença carinhosa.
    Bj euma excelente semana para todos nós.
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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