Simples Assim


Quando os chefs contam suas dicas

Quando tenho tempo, uma das coisas que mais me dá prazer e sair “passeando” pelos blogs, escrevendo para aqueles que já são meus amigos do coração, tirando uma ideia daqui outra dali e descobrindo outros novos e que me surpreendem pela versatilidade de informações.Infelizmente meu tempo é pouco, pois cada visita dessas me rende muitos prazeres. Aproveito  para mais uma vez pedir desculpas aos meus queridos amigos blogueiros que tenho visitado tão pouco.Mas saibam que tenho um carinho especial por cada um de vocês e fico muito feliz quando vocês aparecem por aqui. Meu obrigada de coração.
Mas, voltando a essas blogs que descubro por acaso,  outro dia me deparei com o Comer para Crescer , das jornalistas Mônica Brandão e Patrícia Siqueira. Fiquei encantada, pois ele traz um mix de vários assuntos interessantes. Um deles, por exemplo, que é meu assunto de hoje, foi sobre as dicas secretas dos melhores chefs de cozinha. Que tal? A matéria completa está na revista Food Network e é super interessante. Hoje vou trazer alguns, que estão traduzidos lá no site.
 1 – No fim é tudo sobre preparação. Diminua o stress fazendo a preparação no período anterior. Você fará mais sucesso! Paula Deen , Paula’s Best Dishes
2 – Invista em um azeite de alta qualidade. Basta apenas uma gotinha de azeite ruim para estragar o sabor de sua comida. Nancy Silverton, Osteria Mozza , em Los Angeles

3 – Se você está cozinhando para alguém importante para seu chefe, por exemplo, nunca pense em experimentar uma nova receita e um novo ingrediente ao mesmo tempo. Marcus Samuelsson, Red Rooster , New York City

4 – Depois de escorrer a massa, enquanto ainda está quente, rale queijo parmesão fresco por cima antes de colocar o molho, assim ele ficará mais encorpado na massa. Giada De Laurentiis, Giada at home
 5 – Cozinhe o macarrão um minuto a menos do que manda a embalagem pois o restante do cozimento acontecerá quando se juntar com o molho. Mario Batali, Iron Chef America

6 – As receitas são apenas uma diretriz  e não a Bíblia. Sinta-se confortável substituindo ingredientes por outros similares que você gosta. Se você gosta de orégano, mas não tomilho, use orégano. Alex Seidel
 7 – Guarde especiarias em um lugar fresco e escuro, e não acima do seu fogão. Luz, umidade e calor fará com que as ervas e especiarias percam seu sabor. Rick Tramonto, Steak & Seafood da Tramonto, a Osteria di Tramonto e Lounge RT, Wheeling, IL

8 – Quando cozinhar couve-flor, adicione um pouco de leite na água com sal para manter o legume brilhante. Passe pela água fria para interromper o cozimento e depois serva. Michael White, Marea , Osteria Morini e Ai Fiori , New York City

9 – Para fazer uma sopa de legumes perfeita, comece com as cenouras em cubos, cebola, pimentão e tomates salteados em azeite ou manteiga antes de adicionar qualquer líquido. Isto valoriza o sabor. Shaun Hergatt , SHO Shaun Hergatt , New York City

10 – Sapatos, música, bebida na mão – separe os seus favoritos para desfrutar do seu tempo na cozinha. Claire Robinson,

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  1. Oi minha querida,

    Aqui estamos nós travez…saudades de vocês que eu estava,puxa!

    As dicas, todas fenomenais, mas a que eu mais gostei foi a dos sapatos, música, bebida na mão…isso sim pra mim é o verdadeiro prazer de cozinhar!!!!

    Grande abraço,
    Boa Noite!

  2. Queridas TÂnia, Miminhos da Mito, Renata, Vânia, Tami, Tássia, Maria Célia, Luci, Fê, Yves, Camila, Cristina, Cimara, Chica, Josy, Andrea, Dinha, Renata, Ana Cláudia, Valéria, Miriam,Mel, Patrícia, Rosinha, Teresinha, Martaha, Luciana e Léia,

    O melhor do SImples Assim é tê-las por aqui.Obrigada.
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

  3. Oi Lylia, meu blog ainda esta em construção, colocarei o perfil em breve, ele é novíssimo, tem apenas três semanas, eu tinha outro e a Yvi sempre dizia que quando viesse a Brasília queria me apresentar uma amiga que era vc. Sou de Brasília sim.

    obrigada pela visita no Conversando e cozinhando. (ficaria muito feliz se você também fosse membro do meu blog)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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