05/09/12

Sempre digo que minha casa é uma casa feliz. Uma casa onde tem gente indo e vindo, cachorros latindo, gatos miando, pássaros cantando e comidinhas gostosas na geladeira, na mesa e no fogão. Coisas simples assim, mas que dão sentido à vida e que nos fazem caminhar nesta vida que , muitas vezes, apresenta caminhos tão tortuosos...

Uma das comidinhas que sempre tenho na geladeira é esse antepasto de berinjela. Receita antiga, da Revista Cláudia Cozinha, de setembro de 2003, em uma edição especial sobre a festa para homenagear San Gennaro, no bairro paulista da Mooca.

Como a receita rende bastante, coloco em vidros esterilizados e sempre tenho uma opção de aperitivo ou de complemento para sanduíches e saladas. Sem falar que ele é saudável e muito, muito gostoso.

Aproveitem que ainda faltam dois dias para o feriado e façam essa delícia, pois  o sabor fica ainda mais apurado depois de alguns dias.

SURPRESA: Amanhã teremos uma surpresa aqui no Simples Assim.Uma nova parceria com um ótimo sorteio.Fique de olho. Até amanhã!



Antepasto de Berinjela
Ingredientes:
  • 5 berinjelas médias
  • 3 pimentões vermelhos 
  • 1 pimentão amarelo ( por minha conta)
  • 3 pimentões verdes
  • 4 cebolas
  • 2 xícaras de azeite ( coloco menos)
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de vinagre
  • Passas e azeitonas verdes e pretas sem caroço ( opcional)
Como fazer:
  • Corte todos os ingredientes em tiras bem fininhas.
  • Ponha em uma tigela grande e junte o azeite, o orégano , o sal e vinagre.
  • Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas  horas
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Transfira o antepasto para uma assadeira e leve ao forno por duas horas, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar bem macia.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque em vidros esterilizados e leve à geladeira.
Obs: Eu gosto de acrescentar passas e azeitonas verdes e pretas

Outros antepastos Simples Assim:
Batatinhas Picantes com Mel e Gergelim
Empadinha de Pão de Forma
Canapés de Festa

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25 comentários:

  1. Hummmmmmmm amiga, adoro antepasto de berinjela, com uma fatia de pão italiano fica show!
    Bjuss!!!

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  2. Adoro esse prato!! Legal!! beijos,ótimo dia!chica

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  3. Oi Lylia,
    Faço há muitos anos um antepasto de berinjela semelhante e igualmente delicioso, adoramos aqui em casa.
    Beijo,
    Vânia

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  4. NUNCA COMI MAS GOSTEI DA RECEITA,CERTAMENTE UMA DELICIA.
    BJS

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  5. Olá Lylia! Que delícia ler seu post! Coisas simples assim que nos fazem amar seu blog!
    Beijos, Camila.

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  6. adoro essa receita e aprendi a fazer no microondas e agora tem sempre aqui na minha geladeira tambem. isso com um pão italiano e uma cervejinha... hum... maridinho ama, eu eu também. kkkkkk

    beijinhos querida e tenha um otimo dia.

    www.blogdagullo.blogspot.com.br

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  7. Que delícia, Lylia! Eu adoro antepasto de berinjela! Engraçado que quando era mais nova nao comia nadinha de berinjela, mas o "escabeche", que é como a gente chama em casa, eu adorava! Hoje então não posso nem ver que já saio atacando! hehehe
    Esse aperitivo + as batatinhas do post anterior... com uma cerveja... passo o feriado inteirinho feliz! hehehe
    Beijos, querida! :)

    Carla

    www.brisandonacozinha.com

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  8. Lylia, adoro e o seu ficou de dar água na boca.
    bjo

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  9. Hummm! Adoro berinjela, é uma ótima receita, fiquei com água na boca.
    bjs

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  10. Que maravilha de receita adorei beijos

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  11. Lylia querida adoro antepasto de berinjela e com pimentão não tem como não ficar delicioso. Gostei muito da sua receita, ficou lindo seu antepasto. Beijinhos miga

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  12. Lylia, quando abrir vaga de qualquer coisa aí na sua casa me avisa, tá! Quero me candidatar só p/ poder aprender um pouco como é ter tanta energia para fazer tudo ao mesmo tempo - e, é lógico, poder me deliciar com as gostosuras que vc prepara... Que sorte tem a sua família, hein?!

    Beijos

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  13. receita muito muito interessante.
    A experimentar!
    Beijinhos

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  14. Oi Lylia
    Vou levar esta receita e tentar fazer, seguir tudo igualzinho, porque em outra ocasião fiz uma que alguém me ensinou e não deu certo.
    Aqui em casa todos adoram este antepasto.
    Beijo.

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  15. Hum Lylia... Salivei litros agora imaginando essa berinjela dentro de um pão sírio quentinho. Que delícia! eu também gosto de acrescentar azeitonas e passas. E para completar comprei o zatar, um temperinho árabe muito bom pra esse prato.

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  16. Oi Lylia,antepasto de berinjelas e sempre muito bem vindo bjs Rosinha

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  17. Muito bom essa delícia! Vai bem até com pão dormido. Obrigado por partilhar querida. Beijinhos

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  18. Hummm!!! Esse antepasto com um pão italiano e um copo de cerveja... Não precisa de mais nada... Seria o meu almoço de feriado... Show de bola!!!
    Grande beijo e um ótimo feriado, Irene

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  19. Hum...parece bom mesmo, mas com essa quantidade, é para um batalhão!
    Deve render muito!
    Beijos

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  20. Olá Lylia! Que antepasto saboroso! Eu sou super fã de berinjela e este seu antepasto ficou muito apetitoso.

    Abraços, Fabiana.

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  21. Querida que antepasto delicioso.
    Eu gosto muito de berinjela, aliás todos aqui em casa, além de saborosa ela é nutritiva e muito saudável.
    Excelente feriado pra vc.

    Abraços.
    Camila Marinho.

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  22. Queridos RIcardo, Rachel, Chica, Vânia, São, Camila, Márcia, Carla, Fe, Érica, Josy, Andrea, Maria Célia, Patrícia, Leili, Osinha, Nina, Irene, Kati, Fabiana e Camila,
    Ler os comentários carinhosos de vocês sempre me fazem feliz. Obrigada pela amizade,
    Bj e uma linda semana pra todos nós,
    Lylia

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    Respostas
    1. Lylia, boa tarde!
      Eu fiz uma caponata este fds e ficou muito boa, apenas achei que a beringela ainda ficou ardida. Será que é pq coloquei pouco vinagre na receita.

      Obrigado!
      Rodrigo Oliveira

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  23. Vou fazer esta receita amanhã. Adoro!!!

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