Simples Assim


Bolo delicioso de morangos

Minha última experiência com os morangos esse ano foi esse Bolo de morango. Nunca tinha feito um bolo com essa fruta, mas sempre tive vontade de experimentar. Até que li essa receita da querida Marly, do Saboreando a Vida. Vejam só como ela descrevia o bolo:
Bem, a receita de hoje produz um bolo fofo, não muito grande, sofisticado e muito saboroso. Ela já foi utilizada para fazer bolos de tudo quanto é fruta, mas num dos livros de Martha Stewart consta como bolo de morango.”
Pela descrição, já deu vontade de experimentá-lo. E era um fim de semana que a casa estava meio esvaziada e um bolo pequeno seria o suficiente. Minha dúvida era: um bolo com 1 ovo ficará bom?
Como os ovos que tinha em casa eram pequenos, coloquei dois, mas posso dizer que ficou delicioso. Recomento com louvor. Simples Assim e muito gostoso.
Se você tem morangos em casa, experimente esse bolo,você não vai se arrepender.
Deem uma olhadinha, antes, no bolo da Marly, as fotos dela estão bem mais bonitas.
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Antes de ir para o forno

Bolo delicioso de morangos – receita da Marly

Xícara = 240 ml = xícara de chá
Ingredientes

  • ½ xícara (100g) de manteiga sem sal macia
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g (na receita consta 500g, um exagero, podem acreditar! rsrs) de morangos limpos e cortados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar bruto* para polvilhar sobre o bolo

Preparo

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e ponha-a de lado.
  •  Peneire numa tigela: farinha, fermento e sal e reserve-os.
  • Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme claro e fofo (uns 3 minutos).
  •  Desligue a batedeira e acrescente o ovo, o leite e o extrato, misture tudo, com um fouet.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, misturando tudo – delicadamente – com o fouet (a massa não fica líquida, mas grossa).
  • Espalhe a massa na forma preparada e sobre ela espalhe os morangos, pressionando um pouco para que entrem na massa.
  • Leve a forma ao forno por uns 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.

Explicação da Marly: * Açúcar bruto (raw sugar) é o açúcar pouco processado, como o de rapadura, polvilhei o meu bolo com açúcar refinado (o oposto do recomendado, rsrs).
O meu eu polvilhei com açúcar de confeiteiro

  1. Lylia, querida, bom dia!

    Desculpe a minha ausência, é que estou super atarefada e ainda com visitas em casa. Por causa das minhas atuais circunstâncias, até o meu próprio blog se encontra meio abandonado, rsrs.
    Que bom que você tenha gostado deste bolo, fiquei feliz em saber disso, viu? rsrs. Eu também gosto dele e já até estava pensando em fazê-lo de novo nos próximos dias, rsrs.

    Beijo, obrigada pela menção gentil e ótimo feriado, amiga!

  2. Queridos Augusto, Marly, Maria Célia , Mel, Camila, Ana Paula, Fabiana, ROsinha, São, Fê, Maura, Leili, Romy, Chica, Teresa, Luísa, Leili, Romy, Chica, Leninha, Léia, Nina e Lídia

    QUe bom que gostaram do meu bolinho simples assim. Obrigada a Marly pela receita maravilhosa e pela amizade de todos vocês,
    Bj e linda semana,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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