16/10/12

 Deu tempo.Oba! 

Primeiro vi o convite no blog da Gina, o ótimo Na Cozinha , para participar do 7ª world Bread Day, fiquei toda animada para participar. O evento é promovido pela Zorra do blog kochtopf.twoday Mas, o dia foi se aproximando , meu tempo encurtando e não encontrava um tempinho para fazer um pão especial para celebrar o Dia Mundial do Pão.E, hoje, quando fui visitar minhas amigas e vi uma participação maciça fiquei muito triste por não ter participado. O que fazer? Não quis ficar de fora. E, antes de ir ao trabalho, dei um jeitinho de parar tudo e fazer um pão que já estava na fila há  algum tempo.O rocambole italiano da Maura, do também ótimo blog Trainee de Cozinheira. 

É Simples Assim de fazer e rende bastante.Dois pães grandes.

Valeu a pena o esforço. Por vários motivos. Primeiro por estar presente neste movimento mundial que reúne blogueiros do mundo inteiro. Depois por mais um exercício de superação pessoal e por último pela sensação gostosa de fazer um pão, sentir seu aroma se espalhando pela casa e comprovar o que a Maura falou:  "Vale a pena provar! "


não ficou bonito?


A receita rendeu dois pães





Rocambole Italiano

Ingredientes:
 

  •  1 tablete de fermento fresco
  • 1 copo tipo requeijão mal cheio de leite morno
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano

Como fazer:


  • Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.



A massa estendida, o recheio colocado.Agora é só enrolar.
Depois de deixar crescer por 1 hora, estenda a massa e passe o molho de tomates, coloque as fatias de presunto e depois as de muçarela salpique o orégano, enrole, passe a gema misturada com o azeite coloque o gergelim e leve para assar em forno médio, por uns 25 minutos, ou até começar a dourar.
O da Maura rendeu três rocamboles, eu estiquei menos e rendeu dois.
Apesar de ter fechado bem, ainda abriu.


QUer um pedaço?

28 comentários:

  1. quero 3 pedaços! heheehehehe
    amo paes assim, recheadoss! eu nao sabia que hoje seria esse dia, fiquei sabendo ao ler o blogger de hoje! mas corri tbm e fiz um pao,... mas fica pra outro post! kkkk pelo menos comemorei! :)
    bjaoooo!

    www.brisandonacozinha.com

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  2. Lylia, tô chocada que você conseguiu fazer dois pães lindões "rapidinho" antes de ir para o trabalho, rs. Valeu a pena! O rocambole fico bonito e parece ser uma delícia :) Beijos!

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  3. Parabéns Lylia, bela participação!Eu não vi com antecedência e fiquei de fora, mas tudo bem, ano que vem tem mais!!
    Bjs,

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  4. parabens amiga esta perfeito esta de parabens mesmo eu também dui em cim a da hora kkk fiz ontem ...mas tive que fazer um postagem especial a tortinhas kkkk ,mas deu tudo certinho amiga esta divino este seu pap maravilhoso mesmo bjokas

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  5. ficou divino. adorei vervoce postando com a gente. bjs

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  6. Hummm, fiquei com água na boca agora, só de ver este pão. Que delícia, Lylia!

    Abraços, Fabiana.

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  7. Que delicia de pão, pão com recheio é uma delicia.
    bjs

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  8. Que aspecto delicioso! Adorei...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Oi Lylia,
    Quero sim um pedaço desse delicioso rocambole, tem razão ficou lindíssimo, vai representar à altura o Simples Assim no 7º World Bread Day.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Está um pão com um aspeto delicioso.
    Parabéns

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  11. Que bom,

    Não só deu tempo, como participou em grande estilo,

    Parabéns!

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  12. Oi Lylia
    Posso imaginar a gostosura deste pão, queria uma fatia.
    A cara dele tá divina.
    Parabéns pela participação.
    Beijo

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  13. Quase posso sentir o cheirinho do seu pão aqui!! Também adorei ter te conhecido pessoalmente!
    Parabéns para a filhota e muitas felicidades para o casal.
    bjs

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  14. Olá Lylia,
    que maravilha de pão recheado, de sabores intensos como a paixão pela Itália.
    Maravilha de participação nesse dia do pão :)
    Um beijinho.

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  15. Maravilhosa participação amiga,esse pão tá lindo!!!!! Parabéns!!!
    bjus!

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  16. Oi Lylia!
    Que maravilha de pão! Parabéns pela participação, tens uma mão abençoada!
    Beijinhos!

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Oi Lylia! Tudo bem?
    Eu sou sua mais nova seguidora. Quando olhei pra esse pão sem ler a receitinha eu fiquei pensando: Onde está o simples?? Pensei que era super dificil isso sim. kkkkkkkkkkkk
    Fui participar do sorteio Mococa e voltei pra ler a receita e não é que é simples mesmo. Esse eu vou ter que fazer aqui em casa. Quando fizer te aviso ok? Sou apaixonada por receitas e vivo me aventurando nos blogs amigos. Vc vai ser mais pra me inspirar. Ou melhor..já estou inspirada hehehe
    Quero deixar um beijo e pedir desculpas pelo coments enorme.

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  19. Hulalá...Lylia queria muito estar bem pertinho de vc pra ganhar pelo menos uma fatia!!!!!
    Oh coisa mais boa!!!!
    A receita é ótima menina.
    Bjkinhas. Re

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  20. Que lindo pão, Lylia!! O recheio está maravilhoso, eu vou ter de experimentar :)
    Uma excelente sugestão para o Dia do Pão :)

    Obrigada pelo comentário tão carinhoso.
    Um grande beijinho

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  21. Excelente participação, querida Lylia !!!
    Os pãezinhos ficaram para lá de fantásticos... esses recheio deixa-me com água na boca !
    Lindos !

    beijinhos

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  22. Oi Lylia, que lindos rocamboles.Esses pães fariam muito sucesso em casa.
    Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.

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  23. I am glad you joined us in last minute. Your loaves look delicious!

    Thank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!

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  24. Parabéns, Lylia, por esse pão maravilhoso!
    Que bom aspecto e que bem apetitoso ficou!
    Beijinhos. Ailime

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  25. Adoro vir aqui, sempre cheio de novidades maravilhosas!!!

    Bjs, Fê
    http://fernandagodoi.blogspot.com.br/

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  26. Sempre perco a oportunidade de participar. 'E uma pena. Que linda tua criacao. Parabens!! PEna nao sermos vizinhas.Senao ia ja passar para pegar uma fatia.

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