31/10/12


" Gastei uma hora pensando um verso que a pena não quer escrever.no entanto ele está cá dentro inquieto, vivo. Ele está cá dentro e não quer sair.
Mas a poesia deste momento inunda minha vida inteira,"
Carlos Drummond de Andrade

Assim  fiquei eu à procura de um verso para homenagear Drummond hoje, 31 de outubro, quando, se vivo fosse, faria 110 anos. Como esquecer? Como esquecer alguém que encantou/encanta não só a mim ,mas a tantas pessoas que enxergaram em seus versos um sopro do infinitivo.

Como esquecer a  delicadeza com que ele falava do cotidiano mostrando que a vida era muito mais do que aquilo que estava diante dos  olhos, que para "ver" era preciso olhar com os olhos da alma. Como esquecer?

O verso não quis sair, então fui para a cozinha e fiz um bolo.Minha homenagem.Meu verso.Afinal a linguagem do amor tem muitos sons...

Para você, Drummond, um bolo simples assim, mas com muito carinho.

Bolo de Café e Chocolate - receita da Angela, do Ora Pitangas, que , como ela mesma disse, chocolate "  quase sempre agrada as crianças, os adultos e faz os dias ficarem mais leves e felizes!"

no liquidificador bater
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de café Pelé sem açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • depois de bem batido acrescente
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • bata mais um pouco
  • acrescente
  • 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • bata mais um pouco
Numa tigela peneire
  • 12 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • e misture delicadamente com a batida do liquidificador
Unte uma assadeira redonda de 20 cm e leve para assar em forno médio - eu fiz em forma de bolo inglês

cobertura:
Use a de sua preferência, como sugere a Angela.
No meu eu usei a que ela sugeriu:

neste usei 3/4 de xícara de açúcar + 3 colheres de leite + 2 colheres de sopa de chocolate + 1 colher de sobremesa de manteiga misturei tudo, aqueci e espalhei sobre o bolo.

Outros Bolos Simples Assim com Chocolate:

Tagged:

29 comentários:

  1. Linda homenagem a esse grande homem.Ele por certo ficaria feliz! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Adoro a combinação de café com chocolate, é perfeita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Olá! Linda homenagem e bolo!
    Já anotei a receita que deve ser maravilhosa!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. Amiga,

    O bolinho ficou uma tentação, chocolate e café fazem um duo imbatível ! :-)

    Ele iria adorar ! :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Que linda homenagem à ele, Lylia! Eu não sabia dessa data!
    E que lindo bolo... juntou duas coisas que amo: café e chocolate!
    Amei amei!
    Beijão, queridaa! :)

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Lylia,
    Adorei o texto e em especial a introdução, é a realidade por vezes o mais profundo fica por dizer.
    Este delicioso bolo, torna a homenagem mais que perfeita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Bela homenagem, Lylia! Esse bolo parece maravilhoso! Chocolate com café é simplesmente uma delícia!!

    ResponderExcluir
  8. Uma linda homenagem.
    O bolo esse esta lindo e com chocolate e café tem que ser uma delicia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi Lylia, bela homenagem! Humm... e este bolo de chocolate com esta calda que parece ficar bem sequinha, preciso experimentar!
    Beijos, Oslaine.

    ResponderExcluir
  10. Bela homenagem, Lylia! E belíssimo bolo também!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  11. Eu também estou na lista dos fãs do Drummond, acho até que se ele fosse vivo dividiria esse bolo tão fantástico comigo, mas vou ficar no desejo!!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  12. Que linda homenagem e um bolo maravilhoso
    beijos

    ResponderExcluir
  13. bela homenaguem o bolo esta hummm bjs bom friado

    ResponderExcluir
  14. Ai que delícia!
    Uma bela homenagem e fiquei com uma vontadinha... Sou viciada em café e esse bolo aparenta estar tão fofinho, tão gostoso....

    Abraços e HAPPY HALLOWEEN!!!!

    ResponderExcluir
  15. Belíssima homenagem com esse bolo maravilhoso Lylia. Com certeza ele merece
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  16. "Vai Carlos! Ser gauche na vida", mais um viva para esse grandioso brasileiro!!
    Lylia, o café é em pó ou líquido, não entendi o "sem açúcar" :P
    Boa semana!! Beijus,

    ResponderExcluir
  17. Uma óptima homenagem!
    Quanto ao bolo, esta perfeito :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  18. Querida Lylia
    Ah! Que lindas palavras! Agradeça à Deus os seus dons!!!E que não são poucos...
    Parabéns por nos encantar com as suas palavras e com as suas receitas!
    Bjo grde !
    Liliana

    ResponderExcluir
  19. Que lindo, Lylia! O seu bolo é um verso! Adorei o seu post ;)
    Beijinhos e um excelente feriado!
    (Também é feriado aí, não??
    Madalena

    ResponderExcluir
  20. Lylia,
    Homenagem diferente e muito carinhosa.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  21. Bela homenagem! E deliciosa... Uma ótima sexta-feira para vocês! beijos

    ResponderExcluir
  22. Oi Lylia, duas coisas belas a homenagem e o bolo.Quem não teve ao menos um verso dele em algum momento de sua vida.Ele fez parte da minha adolescencia.
    Adorava copiar seus poemas, usar trechos e frases.Adorei sua homenagem.
    Parabéns.O bolo deve ter ficado delicioso.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  23. Que bolo lindo, Lylia! Carlos Drummond foi único!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  24. Olá Lylia, sinto-me honrada em ter nascido no mesmo dia que esse ilustre poeta e o bolo também me apetece muito...combinação deliciosa!
    Bj e um ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  25. Este bolo de café e chocolate ficou uma verdadeira perdição.
    Estou com água na boca.
    bjo

    ResponderExcluir
  26. Queridos Ricardo, Chica, Addicted, Camomila, ISabel, Carla, Vânia, Renata,São,Oslaine, Sandra, Maura, Luci, ISa, Bruxa, Vivi, Luma, Joana, Liliana, Madalena, Helô, Cris, Léia, Fabiana , Cristina e Fê,
    Obrigada pelos comentários carinhososos.
    Luma, o café é líquido e sem açúcar, pois tem pessoas que gostam de adoçar o café.Qualquer dúvida estou às ordens.
    Bj,
    lylia

    ResponderExcluir
  27. tentei comentar antes e não sei porque na abria a caixa de coments, fui lá no face e deixei meu comentário. adorei estar aqui na sua cozinha, na sua homenagem, com este bolo que super simples e saboroso. grata demais, bj enorme.

    ResponderExcluir
  28. FIZ Pro niver da minha prima e ela adoro joguei docinhos de confetes coloridos em cima e ela adoro te pedio pra mim passa a receita num teve um q num gosto fico uma delicia

    ResponderExcluir

A casa é sua. Entre e fique à vontade para comentar, elogiar, criticar.
Apareça sempre e obrigada pela visita.