Simples Assim


musse de gorgonzola
Este também foi um aperitivo que fez sucesso entre os hóspedes que chegaram para o casamento da Lia.  Infelizmente, na correria, não consegui fazer essa calda deliciosa de romãs que costumo colocar. Mas mesmo sendo servida sem nenhum complemento ela é deliciosa.
Esta da foto levei para o encontro com os Amigos da Culinária  , e desde então eles estão sempre  me pedindo para colocar aqui. Finalmente aí está.
A receita foi me dada pela minha querida amiga Marília e sempre que faço me lembro com carinho dela. Obrigada, Marília, essa mousse é sempre sucesso.

Mousse de Gorgonzola da Marília

 Ingredientes:
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara de café de água fervente
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • salsa picada
Como fazer:
  • Hidrate a gelatina na xícara de café de água fria.
  • Leve ao fogo para desmanchar. Cuidado: não deixe ferver, pois perde o poder de gelificação
  • Coloque o restante nos ingredientes no liquidifcador e bata bem.
  • Acrescente a gelatina e bata mais um pouco só para misturar.
  • Pincele com azeite de oliva forminhas apropriadas e despeje a mousse.
  • Leve à geladeira e sirva quando adquirir a consistência de mousse.
Peço desculpas aos queridos amigos por não estar visitando vocês com a frequência que gostaria, mas ainda estou tentando por ordem na vida após o grande dia da Lia. Mas, aos pouquinhos vou voltando à normalidade.
Obrigada a todos pelo carinho e paciência. Como retribuição anuncio mais um sorteio Mococa. Será sorteado um kit com os seguintes produtos comprovadamente deliciosos:
  •  3 unidades de Mocoquinha sabor Chocolate
  • 3 unidades de Mocoquinha sabor Chocolate Branco
  • 1 cx. de Leite Condensado
  • 1 cx. de Creme de Leite
  • 1 Manteiga lata 500g
  • 1 Lata de Brigadeiro
  • 1 Farinha Láctea
  • 1 Sachê de Mingau de Milho
  • 1 Sachê de Mingau de Arroz
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Molho Madeira
  • 1 Molho Quatro Queijos
  • 1 Molho sabor Estrogonofe
  • 1 Molho Branco
  • 1 L. Leite Integral

Para participar é Simples Assim, você só precisa:

1 – ser seguidor do Simples Assim;
2 – Deixar seu  nome, e-mail, cidade/Estado no local reservado a COMENTÁRIOS neste post.

Quem mora no exterior também podem participar desde que tenham endereço de entrega no Brasil ou queiram presentear parentes/amigos que morem aqui.

As  inscrições vão até o próximo dia 18/10/2012.
No dia 19/10//2012 divulgarei o vencedor.
Participem e Boa Sorte!

  1. Amei as fotos do casamento ficou tudo muito lindo, parabéns, estou sempre por aqui viu e sempre que posso deixo um comentário, esta semana lembrei muito de vc estou tentando me encontrar de volta na cozinha ando bem desanimadinha para cozinhar mas chegarei lá, já estou imprimindo de volta umas receitinhas tua que amo.bjs dani

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias