07/11/12



Visitar os blogs amigos é certeza de encontrar boa conversa e boas receitas. Desde que entrei nesta enorme blogosfera minha cozinha não é mais a mesma. Está muito melhor e sempre com muitas novidades. Cada receita que vejo dá vontade de fazer. Quem dera ter todo o tempo do mundo!

Uma das últimas "fornadas" que saiu da cozinha do Simples Assim veio da cozinha das queridas Gina e Camila, do Menu Aquarela. É o delicioso arroz marroquino ou, " arroz árabe ?  libanês?   ou Simplesmente delicioso", como a Gina mesmo se perguntou. Dúvida cruel ! Mas, o que ela concluiu e eu também é que " não importa de onde e sim que ele é DELICIOSO".

E isso mesmo.Úmido, bem temperado e com um sabor marcante de canela ele é uma refeição completa. Com uma saladinha não precisa de mais nada. Obrigada, Gina. O seu arroz faz sucesso aqui em casa.

Arroz Marroquino
Ingredientes
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado não muito fino (guardar a água do cozimento)
  • 300 g. de carne moída
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3 rodelas (ninhos) de macarrão aletria, cozido al dente
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó ou 1 canela em pau ( usei em pó)
  • sal, pimenta síria, noz moscada a gosto
  • 50 grs. de amêndoas torradas
  • 20 grs. de pinólis torrados ( não coloquei)
  • 50 grs. de uvas passas sem caroços
  • Salsinha ou Hortelã para salpicar ou para enfeitar.
Como fazer:
  • Numa panela com a manteiga dourar a cebola, colocar a carne moída e os temperos a gosto e deixar refogar até secar a água da carne. 
  •  Pôr o arroz, fritar um pouco e juntar o caldo onde o frango cozinhou ( eu costumo usar 2 medidas de caldo para cada 1 de arroz). 
  • Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda com algum caldo, colocar a aletria e metade do frango desfiado e as uvas passas. 
  • Verificar os temperos , corrigir se necessário e deixar cozinhar o arroz e secar o caldo.( se precisar acrescente mais caldo)
  • Colocar numa travessa com o resto do frango ao redor e salpicar com as amêndoas, os pinolis e a salsinha ou a hortelã.
  • Sirva a seguir.

Outros pratos com arroz Simples Assim:


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17 comentários:

  1. Adorei esse arroz, deve ser delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Nossa Lylia, que delícia! Também, com esses ingredientes... não tem como ficar ruim! hehehehehe
    Mas como vc disse, o nome e de onde é nem importa, contato que seja delicioso! eheheh
    bjossss

    www.brisandonacozinha.com

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  3. Oi Lylia, realmente uma refeição completa.Adorei, deve ser mesmo delicioso.
    Beijos querida, tenha uma linda e abençoada tarde.

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  4. Minha amiga, esse arroz é fenomenal,

    Ah, como eu adoro,

    Preciso fazer também, ficou super!

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  5. Olá Lylia,
    Deliciosa sugestão de receita de arroz, não admira sendo uma da Gina e Camilla e tão bem preparada por si. Parabéns a todas.
    Beijos,
    Vânia

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  6. BOA TARDE LYLIA , MUITO OBRIGADA PELA SUA VISITA , APENAS GOSTARIA TAMBÉM DE TER A HONRA COMO SEGUIDORA DO MEU BLOG PODE SER !!

    AGRADEÇO DESDE JÁ

    MARCIA REGINA - BRECHO DO SUL

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  7. Ola, humhum esse arroz parece delicioso, apesar de estar light, amo cozinhar e sempre quero novas receitas para os comiloes aqui de casa. Isso ai é tudibom! Beijoss

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  8. Um arroz que deve ter ficado uma maravilha,gostei muito.
    bjs

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  9. oi Lylia,que delicia já estou levando a receita bjs Rosinha

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  10. Lylia querida, que delicia de arroz, adoro as receitas da Gina, e essa é uma delas, ficou lindo seu arroz, saboroso e imagino a delicia, beijinhos amiga

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  11. Adorei a receita, deve ter ficado delicioso :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  12. Que delícia esta receita! Sou fã de arroz marroquino. É um dos meus pratos favoritos. Adorei. bj.

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  13. adorei esta receita minha querida. deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  14. Lylia, muito boa essa receita, adoro prato único e esse está muito caprichado!
    Bjs,

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  15. Que arroz lindo e deve ter ficado delicioso
    beijos

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  16. Lylia, prato único é coisa muito prática, adoro! Não é à toa que está no Simples Assim :) Frango, carne, macarrão, arroz...a combinação é bem diferente, mas parece muito gostosa, é sempre bom variar a mesmice e provar algo novo :) Beijos!

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  17. Queridos Ricardo, Addicted, Carla, Lléia, Renata, Vania, Màrcia, Frau, São, Rosinha, Josy, Marisa, Monica, Cristina, Luci e Adri
    Obrigada pela presença amiga.
    Bj,
    Lylia

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