Simples Assim


Visitar os blogs amigos é certeza de encontrar boa conversa e boas receitas. Desde que entrei nesta enorme blogosfera minha cozinha não é mais a mesma. Está muito melhor e sempre com muitas novidades. Cada receita que vejo dá vontade de fazer. Quem dera ter todo o tempo do mundo!

Uma das últimas “fornadas” que saiu da cozinha do Simples Assim veio da cozinha das queridas Gina e Camila, do Menu Aquarela. É o delicioso Arroz Marroquino ou, arroz árabe ?  libanês?   ou Simplesmente delicioso, como a Gina mesmo se perguntou. Dúvida cruel ! Mas, o que ela concluiu e eu também é quenão importa de onde e sim que ele é DELICIOSO“.
E isso mesmo. Úmido, bem temperado e com um sabor marcante de canela ele é uma refeição completa. Com uma saladinha não precisa de mais nada. Obrigada, Gina. O seu arroz faz sucesso aqui em casa.

Arroz Marroquino

Ingredientes
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado não muito fino (guardar a água do cozimento)
  • 300 g. de carne moída
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3 rodelas (ninhos) de macarrão aletria, cozido al dente
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó ou 1 canela em pau ( usei em pó)
  • sal, pimenta síria, noz moscada a gosto
  • 50 grs. de amêndoas torradas
  • 20 grs. de pinólis torrados ( não coloquei)
  • 50 grs. de uvas passas sem caroços
  • Salsinha ou Hortelã para salpicar ou para enfeitar.
Como fazer:
  • Numa panela com a manteiga dourar a cebola, colocar a carne moída e os temperos a gosto e deixar refogar até secar a água da carne.
  •  Pôr o arroz, fritar um pouco e juntar o caldo onde o frango cozinhou ( eu costumo usar 2 medidas de caldo para cada 1 de arroz).
  • Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda com algum caldo, colocar a aletria e metade do frango desfiado e as uvas passas.
  • Verificar os temperos , corrigir se necessário e deixar cozinhar o arroz e secar o caldo ( se precisar acrescente mais caldo)
  • Colocar numa travessa com o resto do frango ao redor e salpicar com as amêndoas, os pinolis e a salsinha ou a hortelã.
  • Sirva a seguir.

  1. Lylia, prato único é coisa muito prática, adoro! Não é à toa que está no Simples Assim 🙂 Frango, carne, macarrão, arroz…a combinação é bem diferente, mas parece muito gostosa, é sempre bom variar a mesmice e provar algo novo 🙂 Beijos!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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