Simples Assim


Presentes Deliciosos e uma sugestão para o Natal

Mousse aerada de queijo com biscoitos de parmesão e nozes
Quando estive no Encontro Gourmet, dentre as delícias degustadas, tive a chance de conhecer melhor os produtos da importadora La Pastina. Fundada em 1947, ela é uma das maiores e mais tradicionais importadores de vinhos e alimentos do Brasil com uma enorme variedade: patês franceses, conservas, molhos, biscoitos ,uma linha de pratos prontos, além de uma extensa variedade de produtos como azeites, condimentos e conservas.
Outro dia tive a surpresa de receber em casa um kit com essas delícias: biscoitos argentinos Sugar e Spice, risoto de trufas negras e Penne alla arrabiata . O duro foi me conter para não degustar tudo no mesmo dia.
Já fiz a pasta e comi os cookies com chocolate e nozes. Cada um melhor que o outro.  No dia do Thanksgiving fiz uma mousse aerada de queijo com geleia de pimenta e servi com Copetin –  biscoitos de parmesão e nozes que a La Pastina me enviou . Foi uma combinação excelente, a leveza da mousse com a crocância e o sabor do biscoito.
Fica  então a sugestão dessa mousse para as entradinhas do Natal. E se você encontrar os biscoitinhos não hesite em comprar, você verá como combinam perfeitamente.
Um kit delicioso
O Natal nos detalhes

Mousse Aerada de Queijo e Ervas
Ingredientes

  • 2 potes de cream cheese
  • 2 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, tomilho, salsinha ou orégano)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de geléia de pimenta (comprada pronta)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Galhos de alecrim fresco para decorar
  • 2 claras

Como fazer:

  • Em uma vasilha, misturar o cream cheese com as ervas picadas e o creme de leite.
  • Temperar e reservar. Bater as claras em neve até formar picos firmes.
  • Misturar delicadamente ao queijo com as ervas e transferir para uma tigela.
  • Levar para gelar por uma hora ou até ficar firme.
  • No momento de servir, colocar colheradas da geléia de pimenta no centro da musse e decorar com os galhos de alecrim.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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