Simples Assim


 Hoje é quinta-feira! Oba! Aqui em casa talvez seja o dia preferido da semana. O porquê eu não sei. Meu marido adora. Já acorda até com outro ânimo.Acho que é porque já está pertinho da sexta, que chama o sábado e que traz o domingo.
Em dias de quinta gosto de fazer um lanchinho especial, mais gostoso e com direito a uma boa bebidinha para alegrar os ânimos. Nesses dias de chuva e frio em Brasília nada melhor que um vinho tinto e para acompanhar uma comida quentinha que conforte o corpo e a alma.
O que fazer para hoje, então? Quando escolho o cardápio procuro sempre aproveitar o que tem em casa: na despensa e na geladeira. É a partir dos ingredientes que penso na refeição. Claro que tem as exceções, quando estamos com vontade de experimentar algo especial, aí vale a pena sair de casa e correr atrás daquele ingrediente para matar nosso desejo.Mas, normalmente minhas refeições são feitas a partir daquilo que está à mão. Então , olhando na despensa vi um restinho de farinha de trigo integral, algumas latas de atum e no freezer, umas folhas de escarola já cozidas e refogadas. Que tal juntar tudo e fazer uma torta? Simples Assim.Vou repetir uma que já fiz outro dia e que fez o maior sucesso. A velha e conhecida massa de liquidificador, mas mais saudável com iogurte e trigo integral. Fica fofíssima. Desmancha na boca. E o recheio uma mistura também saudável com escarola, ovos , atum e temperos fresquinhos. Até salivei pensando nessa delícia.

Então, imitando minha amiga Fê Dayrellbora pra cozinha”.

Torta Integral de Escarola com Atum ( eu não sei de onde tirei a receita dessa massa divina, se alguém souber, por favor, me avise)

Massa

  • 12 colheres (sopa ) de farinha de trigo integral
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou integral
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico

Como fazer:
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Depois misture o fermento fora do liquidificador. Reserve.

Prepare o recheio:

  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • azeite o quanto baste ( umas duas colheres)
  • 2 maços de escarola
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de atum light em pedaços e escorrido
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas à gosto
  • 100g de muçarela picadinha
  • orégano, sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado  e 2 colheres (sopa) farinha de pão misturadas para polvilhar.

Como fazer:

Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e acrescente as folhas de escarola lavadas, escorridas e picadas e deixe murchar.
Depois de fria acrescente os outros ingredientes e misture.

Montando a torta:

  • Pincele um pirex retangular, ponha a metade da massa, no meio o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha de pão e leve ao forno (180°) pré-aquecido.
  • O tempo varia de forno, no meu uns 30 minutos.

Outros lanches Simples Assim para alegrar sua quinta:
Sanduíche de forno
Torta de Couve
Sanduíche de Rap 10

  1. Lylia,
    também gosto muito das quintas, justamente por pensar que a sexta está chegando e que o final de semana está se aproximando. Melhor ainda se tiver reunião com os amigos com direito a uma taça de vinho.
    Adoro tortas salgadas! Gostei da receita.
    Beijos

  2. Queridas Vania, Marisa, Selma, Kati Tassia, Francine, São, Margarida, Luísa, CHica, Aline, DInha, Sleene, Tania,Ysandra, Andrea, ISa, Lia,Rosinha, Teresinha, Leia e Fê,

    Obrigada pela visitinha. Venham sempre, pois me fazem muito feliz.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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