Simples Assim


Bolo de carne, para mim, é uma das melhores opções para se fazer com carne moída. Volta e meia estou experimentando uma receita.Por aqui já passaram o Bolo de Carne da Sra. BeanBolo de Carne com Aveia,   Bolo de Carne Light .
A que trago hoje é mais uma opção para variar esse prato tão gostoso. Facílimo de fazer, só misturar tudo e levar para assar e, com uma saladinha se torna uma refeição deliciosa. Vale a pena experimentar.
Aproveito para pedir desculpas aos meus queridos leitores , pois tenho andado meio ausente do cantinho de cada um de vocês. O tempo parece estar cada vez mais curto para  mim, mas estou tentando me organizar para dar conta daquilo que me proponho a cada dia.Com calma e organização vou conseguir.Obrigada pelo carinho e compreensão de vocês.
Bolo de Carne Moída Recheado ( do jeitinho que vi aqui)

Ingredientes:

  •     500g de carne bovina magra moída
  •     3 ovos
  •     1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  •     1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  •     1 cebola pequena bem picadinha
  •     1 dente de alho espremido
  •     3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  •     1 colher (sopa) de azeite
  •     1 colher (café) de sal
  •     Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura).
  • Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal.
  • Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa).
  • Separe a massa em duas partes.
  • Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio.
  • Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada.
  • Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base,
  • fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne.
  • Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.

Dica da Fabiana, autora da receita: O mais bacana desta receita é que você pode variar o recheio como quiser. Pode colocar cebola, alho poro, brócolis, pedaços de lingüiça calabresa, castanhas, bacon e o que mais sua criatividade pedir.

Torta de Carne Moída
Bifinhos de Carne Moída
Torta de Carne Moída e Banana

  1. Oi, Lylia,

    Antes de minhas filhas eu praticamente só empregava a carne moída em bolo
    de carne. Mas a preferência delas é pela carne moída refogada com batatas, então passei a fazê-lo menos, rsrs. Mas também acho um prato gostoso e prático. Este ficou com uma aparência muito tentadora.

    Beijo

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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