Simples Assim


Em ritmo de carnaval – Cocadas para beliscar

Ontem uma amiga me falou que adora ficar nos dias de carnaval em casa, beliscando umas coisas gostosas. Diz que tem um sítio, deita na rede, põe uma mesinha do lado e fica lendo e comendo umas coisinhas gostosas. Muita mordomia, não? Disse que uma das coisas que gosta de comer são umas cocadas com leite condensado, cremosas, que vão se desmanchando na boca, entre um gole de água aromatizada com folhas de hortelã. Muito chic essa minha amiga, não? Lembrei então de umas cocadas que fiz para o meu pai há pouco tempo quando estava em Fortaleza. Também com leite condensado,  e igualmente saborosas. Só não tinha essa tal água aromatizada. Mas que estavam boas , isso sim , estavam demais.Errei a mão no açúcar e elas não ficaram tão macias quanto deveriam, então sugiro que coloquem menos açúcar, como indico na receita.
E para quem gosta de armar uma rede,  esticar a mão e ter ao alcance coisas gostosas como essas cocadas, aí vai a receita.
Ah! Não esqueçam do sorteio Mococa. Você pode participar até o próximo dia 12 (terça)

Cocadas com Leite Condensado
Ingredientes:

  •  1 pacote de 100g de coco desidratado Ducoco
  •  1 lata de leite condensado
  •  2 latas de açúcar
  •  1/2 lata de leite
Como fazer:
  •  Junte em uma panela o coco, o açúcar , o leite condensado e o leite.
  •  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando mudar de cor e soltar do fundo da panela, está pronta.
    Pincele uma tábua com manteiga e despeje a cocada.
  • Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca.
  • Depois de fria, corte em quadradinhos e coloque em bonitas compoteiras.
Outras delícias Simples Assim para beliscar no Carnaval:

  1. Olá Lylia,
    Adorei a tua receita!
    Tenho uma duvida, o coco desidratado é a mesma coisa que coco seco e ralado?
    Sabes em Portugal não consigo arranjar a marca que tu indicas.
    Gostava muito de experimentar, fazer as cocadas, pois já conhecia de nome por causa da novela " Morde e Assopra".
    Bjs 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias