Simples Assim


Salada de grão de bico, cenoura e ricota – leve como deve ser a vida

salada de ricota , cenoura e grão de bico

O tempo é um grande mestre.Se estivermos atentos a seus sinais vamos adquirindo uma visão diferente da vida. A alternância das estações nos lembra que tudo passa e que depois de uma tempestade o sol sempre volta a brilhar.
Dentro dessa lógica, eu cozinho muito ao sabor do tempo. Em dias frios, comidas com mais sustância  e em dias quentes, comidas refrescantes. Aqui em Brasília o tempo é muito louco. Em um mesmo dia experimentamos chuvas torrenciais e depois um calor abrasador.
Na última semana estava assim, mas o calor predominava. Tão forte que me tirava até o apetite. O que fazer então? Perdi até a inspiração para cozinhar. Nada me motivava a ir a cozinha. Até que , passeando nesse nossa enorme blogosfera, me deparei com essa saladinha linda. Colorida, refrescante surgiu como a melhor opção para aquele momento. E não me enganei. Com ingredientes saudáveis e saborososricota, grão de bico- ela tornou nosso jantar um momento bastante prazeroso.
Não sei como está o tempo aí onde você mora, mas se o sol estiver brilhando, não hesite em fazer essa saladinha. E se tiver frio que tal inovar trazendo algo inesperado para a mesa?
Uma linda semana para todos nós e, mais uma vez, obrigada por todo o carinho no aniversário do Simples Assim.
E as comemorações ainda continuam. Se quiser participar, se inscreva no sorteio para ganhar o delicioso livro de “Mini bolos para lanches”. Você tem até o dia 3 (domingo) para se inscrever.

Salada  grega com grão- de- bico e ricota

Ingredientes:

  •     1 xícara (chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  •     1 pepino japonês bem lavado e picado com a casca
  •     1 cenoura descascada e ralada
  •     1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido  al dente ( eu usei o de latinha)
  •     150 g de ricota fresca amassada ou esfarelada
  •     3 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada ( coloquei verde)
  •     3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  •     2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  •     3 colheres (sopa) de azeite
  •     suco de 1 limão
  •     pimenta e sal à gosto
Como fazer:
  • Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em um bowl e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal.
  • Por fim, junte a ricota esfarelada, misture delicadamente e leve para gelar até o momento de servir.

 

  1. Lylia:
    com esse calor que estamos enfrentando aqui no Rio, tem que ter salada nas refeições!
    Não é nem opção de escolha, é de leveza mesmo, pois a coisa tá braba por aqui!
    Sei que no Brasil inteiro faz calor, mas no mapa da previsão do tempo do noticiário, a campeã em
    temperatura alta é no Rio!
    Ô louco!
    Tua salada tá muito nutritiva mesmo, nem precisa de mais nada!
    Bjinhus..

  2. Adoro salada de grão de bico, Lylia!! Só não tinha feito ainda com ricota. Gosto de bater os temperos em separa e depois juntar o grão de bico, azeitonas pretas, alface crespa e o que mais tiver!! Vou experimentar com a ricota! Obrigada pela sugestão!
    Achei que em Brasília pouco chovia e vejo sempre reclamando do tempo seco! Aqui não está chovendo e fico com a consciência pesada em pedir chuva pois me lembro do pessoal que mora na região serrana! Seja o que Deus quiser!! 🙂
    Boa semana!!
    Beijus,

  3. Queridos Augusto, Marlene, Sílvia, Rosinha, Cecília, Vania, Fê, Ysandra, Luci, Yves, Sandra, Cissa, Luma, Viviane, Aim, Ana CLáudia, Teresa e Cristina
    Obrigada pelos comentários carinhosos.FIco muito feliz com a presença de vocês aqui.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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