Simples Assim


Bolo amanteigado recheado

Minha homenagem  a todas as mulheres no dia de hoje, especialmente dedicado a nós que seguramos o mundo em nossas mãos, será em forma de bolo.Mas não de um bolo qualquer. O bolo que a Andrea levou para o aniversário do nosso grupo.
A Andréa, é cake designer, e elabora seus doces com muita arte. Cada um mais bonito e gostoso que o outro. Difícil dizer qual o melhor. Nos nosso encontros ela sempre fica responsável pelo bolo ou docinho especial.Este ano, para nossa festa de 2 anos, ela sugeriu várias opções de bolo, mas eu fui logo dizendo: ” Não sou muito de pão de ló, para mim , bolo de verdade é aquele com manteiga.Pode ser simples assim, mas amanteigado”. E não é que ela realizou meu desejo? Fez um bolo gostosíssimo com um recheio de ganache de chocolate meio amargo e outro de geleia de laranja, e uma cobertura de glacê real e coco fresco ralado. Precisa dizer mais?
Não bastasse tudo isso ainda me deu um bolo igualzinho, só que um pouquinho menor. Muito carinho! Obrigada, Andrea, fiquei realmente emocionada.
É ou não é para comemorar o aniversário de um grupo assim, tão sensível, tão especial?
E para que o prazer de experimentar esse bolo não seja privilégio só nosso, ela enviou a receita para que todos possam partilhar essa maravilha.
Essa é minha maneira de homenagear todas as mulhers pelo seu dia.
Feliz Dia da Mulher para todas nós !

 

Bolo Amanteigado da Andrea (do jeitinho que ela me enviou)

Ingredientes:

  • 300 g de manteiga
  • 500 g açúcar refinado
  • 1 1/2 x chá leite (1 x água morna + 4 colheres sopa leite de pó Ninho)
  • 500 g trigo
  • 1 colher sopa fermento
  • 06 claras em neve mole
  • 06 gemas
Como fazer:
  • Bater a manteiga com açúcar até obter um creme fofo.
  •  Junte o leite beeem devagar, continuando batendo, até formar um creminho.
  • Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados, mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve mole – pra não ressecar a massa -e junte as gemas (colocar alguns pingos de água para não ficar com cheiro).
  • Bata mais um pouco, só para misturar.
  • Acrescente os ovos à massa reservada e misture com cuidado.
  • É uma massa consistente.
  • Variações – use qualquer raspinha ou essência pra saborizar.

Recheios:
Ganache meio-amargo:  proporção 2:1 – duas porções de chocolate para 1 de creme de leite. ex: 500 g chocolate + 250 g creme de leite. Assim fica bem macio.Geleia de laranja

Calda

água morna + leite condensado + licor de cajáMontagem
O segredo é cortar o bolo em camadas bem fininhas.

Além de não precisar molhar muito, o bolo fica úmido por conta dos próprios recheios e da manteiga da massa.

Cobertura:
Glacê real pronto ou feito em casa e coco ralado! super vintage rsrsrs

  1. Lylia, tô me procurando no Google e me achando srsrsrsrsrrsrsrsrs

    Foi um bolo Simples Assim, porque simplicidade rima com amizade. E quem disse que as coisas boas precisam ser complicadas?

    Obrigada pelo "cake designer" e por sua palavras tão tocantes.

    Andréa

  2. Meus bolos nunca ficam tão retinhos em cima! Adorei, parece estar maravilhoso! E é sempre bom ter uma amiga carinhosa assim, né? Muito fofa ela!

    E parabéns pelo Dia das Mulheres! Pra todas nós que continuamos apanhando da sociedade, mas com cada vez mais direitos. 🙂

  3. Lylia, eu ia adorar se viesse em abril….se vieres, não deixe de me avisar, eu adoraria sim lhe conhecer pessoalmente…adoro essa mágica de estreitar relações conquistadas pelo blog…
    Amei o bolo…fiquei babando! Feliz dia da mulher…ai em Brasília, vc mora aonde??? eu ainda tenho vários amigossss daí….e q eles vivem vindo pra cá, e de vez em qnd eu vou vê-los aí…bjinhos

  4. Que belo bolo Lylia querida, gostei do segredo de cortá-lo em camadas finas, deixa o0 bolo mais delicado. Lindissimo e saboroso com toda certeza. Embora o adiantado da hora desejo um feliz dia das mulheres à vc e a todas as mulheres da sua familia. Beijinhos um ótimo final de semana

  5. Hello from France!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 165 Countries and 8790 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    On the right side you will find green tint, the Country, you click it and you will find a list of blogs,
    perhaps your friends and also your own. We only ask you to follow our blog

    Olá! Depois de visitar o seu blog, convido-vos a se juntar a nós no "Blogspot Diretório Internacional"
    "Diretório Internacional Blogspot" É 165 países e milhares de blogs, você está registrando, e seguindo nosso blog você terá muitos visitantes mais
    Para isso é algo muito simples, basta seguir o nosso blog, digite seu País, seu url do blog, e você será automaticamente integrar a lista de países.
    Temos a sorte de estar na plataforma Blogspot, que oferece a oportunidade de falar ao mundo para compartilhar conosco as paixões diferentes, moda, pinturas, ilustrações, fotos, poemas e assim ser capaz de encontrar em outros países pessoas com paixões semelhantes.
    Eu acho que esta comunidade também poderia interessá-lo.
    Tenha um ótimo dia com a esperança de que você siga o nosso blog "Directory".
    Após a sua aprovação para se juntar a nós, você vai receber o seu crachá
    Nós pedimos que você siga o nosso blog e colocar um emblema de sua escolha em seu blog, a fim de introduzir o "diretório" para seus amigos.
    Eu sigo o seu blog, eu espero que você vai gostar
    Chris
    Para descobrir, clique no link abaixo:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

  6. We're a bunch of volunteers and opening a brand new scheme in our community. Your web site offered us with helpful information to work on. You have done an impressive activity and our entire community might be grateful to you.

    Also visit my homepage – dieta dukan

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias