Simples Assim


Especial de Páscoa – Receita de Família

Coloquei uma porção de chocolate derretido por cima
 Esta receita  é especialíssima.É daquelas que tem lugar reservado nas comemorações especiais. É a preferida do meu marido.Não sei se pelo sabor , pelas recordações ou por ter vindo de uma pessoa muito especial: sua mãe. Dona Jandyra é uma expert na arte culinária. Daquelas italianas que quando vão para a cozinha deixam sua marca indelével em tudo o que faz: o nhoque incomparável, o molho de tomate imbatível e essa sobremesa, dentre tantos outras delícias que só ela sabe fazer. Já tentei aprender com ela, mas não sei que “mágica” ela coloca em seus preparos que não consigo fazer igual. Mas, vou tentando, quem sabe um dia…
 
Essa sobremesa é uma de suas marcas registradas. Quando quero agradar meu marido com um doce, essa, com certeza, é a escolha mais acertada. Também pudera, o sabor é muito especial: um pão de ló de laranja com um generoso recheio de chocolate e coco que provoca suspiros logo à primeira garfada. 
 
Para o almoço de Páscoa que está chegando lembrei dela para fechar com chave de ouro esse momento tão especial. Não é uma receita Simples Assim, ela exige um pouco mais de trabalho, mas vale a pena cada pedaço.
 
Mudando de assunto: Apesar de uma forte gripe que quase me derrubou não poderia deixar de vir aqui para dar sequência ao  especial de Páscoa do Simples Assim, apesar de não poder estar visitando vocês com a frequência que eu gosto. Mas, chego lá.
 
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Pavê de Chocolate
 
Mingau:
 
3 1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1colher (sopa) de amido de milho
Com essa mistura fazer um mingau ralo e deixar esfriar
 
Recheio:
500 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
6 ovos
1 coco fresco ralado ou 400 g  de coco ralado Ducoco
Bater na batedeira até a manteiga ficar branca.Juntar as gemas e o açúcar e por último as claras em neve.
Acrescentar o mingau já frio e o coco ralado.
Ele vai ficar um creme talhado, mas não se preocupe, é assim mesmo.
Reservar.
 
Pão de Ló
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
Como fazer:
Bater na batedeira as gemas e o suco de laranja até crescer bastante, acrescentar o açúcar e continuar batendo.
Acrescenta as claras em nevo, a farinha e o fermento, misturando sem bater.
Coloque em forma redonda grande, untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido até que espetando o palito ele saia limpo. Mais ou menos 30 minutos, depende do forno.
 
Modo de montar o pavê:
Cortar o pão de ló ao meio e depois em tiras de 5 cm .
Na forma em que foi assado o pão de ló, forre com filme plástico de forma a ultrapassar a forma, pois com esse restante você vai cobrir o pavê
Colocar metade do creme de chocolate. Por cima parte das tiras do pão de ló.
Coloque mais recheio, a outra tira cruzando com a anterior.
Esse tipo de corte vai permitir que o recheio preencha todos os espaços.
Por último o restante do creme.Fechar com o plástico e colocar uum prato por cima.
Leve ao freezer até hora de servir.
Quando for servir, retire do freezer uma hora antes.
Retirar o plástico com cuidado e colocar em um bonito prato e cobrir com mais coco ralado.
     
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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