Simples Assim


Especial Páscoa – Moqueca de Camarão

Outro dia estava colocando receitas especiais para o Natal e agora já me vejo falando sobre a Páscoa. Se por um lado esse ritmo do tempo me assusta , por outro lado me alerta para usá-lo da melhor forma possível . Se não podemos pará-lo, pelo menos que o usemos bem. É o que tento fazer todos os dias.
E para usar bem dessa preciosidade que é o tempo, nada como planejar as atividades de forma que não sejamos surpreendidos com contratempos de última hora. Por isso , o ideal é  planejarmos nosso almoço de Páscoa : definir o menu, comprar os ingredientes e ir fazendo aquilo que pode ser congelado.
Hoje trago a sugestão dessa moqueca que fiz no aniversário da minha filha Lia. Ficou uma delícia e o preparo é Simples Assim. Foi um momento bonito, onde todos nos reunimos na cozinha e fomos dando nossos “pitacos” o que conferiu um toque todo especial a esse prato.
O melhor é sua praticidade, além de poder ser levado à mesa na mesma panela de barro onde é preparado, os complementos são bem simples: arroz branco puxado no leite de coco, uma farofinha de alho e “aquele” pirão, fundamental para completar o prazer de uma verdadeira moqueca.

Moqueca de Camarão

Ingredientes:
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1/2 de xícara de azeite
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ( quem gostar, pode colocar mais)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 cebolinhas picadas

Modo de fazer

  • Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola no azeite rapidamente.. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro, o alho e o leite de coco mexendo.
  • Deixe ferver.
  •  Junte o camarão e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.
  •  Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões. 
  • Tampe a panela.
  • Por último, salpique com a cebolinha e sirva.

Já se inscreveu para o sorteio de Páscoa? Se não, veja como participar aqui . As inscrições vão até o dia 1º de abril. Boa Sorte!

 

  1. Que cozinha linda, com janelas grandes para entrar o sol, adorei!
    Gosto muita da minha cozinha também, é lá que nos reunimos mais tempo, partilhamos sentimentos e trocamos boas conversas, sem dúvida é uma divisão da casa cheia de amor!
    Boa Páscoa, vou levar a sua sugestão!
    Bjs

  2. Essa era a receita que minha sogra queria ter feito no final de semana, mas não deu.
    Vou passar essa receita aqui pra ela, vai amar.
    Pois está com um aspecto divinamente delicioso,

    Verdade o que vc citou ali em cima, ontem era Natal e hoje já é páscoa. O tempo passa rápido por demais e às vezes nos importamos com tantas coisas sem sentido né? Devemos aproveitar cada segundo mesmo.

    Beijão Lylia. Linda essa foto com a família =)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias