Simples Assim


Nhoque de assadeira – Um prato único e saboroso

nhoque de assadeira jpg
Nhoque de assadeira. Você já ouvi falar?  Ela é uma receita que tinha há algum tempo, que tinha até esquecido de fazê-la. Até que um dia, naqueles quando posso folhear revistas de culinárias antigas, me deparei com ela. No mesmo instante ,separei  e  escolhi para o almoço do dia seguinte.
Com o mesmo sabor do nhoque tradicional ele é ideal para aqueles dias que você não tem tempo de faze-los  um a um. Ótimo também para aquele dia que você não pode perder tempo na cozinha; faz na véspera, deixa na geladeira e no outro dia é só esquentar. Para acompanhar, uma saladinha de folhas. Simples assim.

Nhoque de de Assadeira

Ingredientes:

  •     1 kg de batatas cozidas e amassadas
  •     4 colheres (sopa) de maionese
  •     2 gemas
  •     Sal e noz moscada ralada a gosto
  •     1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

  •     50 g de margarina ( coloquei 2 colheres de azeite)
  •     1 cebola ralada
  •     2 dentes de alho amassados
  •     300 g de carne moída
  •     1 gomo de linguiça moída
  •     Sal e manjericão a gosto
  •     2 latas de molho pronto de tomate
  •     1 mesma medida de água

Recheio:

  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela ralada em ralo grosso
Modo de preparo:

Gnocchi:

Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da massa em um refratário.

Molho:

Numa panela, esquente o azeite e doure a cebola e o alho,coloque a carne moída, a linguiça. Junte o majnericão, o sal, o molho de tomate , a água e deixe apurar.

Montagem:

Num refratário coloque:

1) uma parte do molho;
2) metade da massa do creme de batata;
3) Requeijão e a mussarela ralada;
4) A outra metade do creme de batata;
5) O restante do molho;
6) Termine polvilhando queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.

  1. Tô com fome, Lylia! Isso é maldade!!!

    E preciso sair correndo p/ uma audiência, ou seja, sem tempo p/ almoçar…

    Mas quem sabe essa receita pinta lá em casa no final de semana? Minha mãe fazia algo bem parecido antigamente, mas o recheio era queijo fresco e tomate picadinho. Tb era muito bom!

    Bjos!

  2. hummmm, muito bom. Conheço uma parecida com essa, bem trabalhosa na versão original, mas que simplificando fica parecida com essa. Chamamos em casa de nhocão. Originalmente era uma massa de gnocchi aberta sobre um pano de prato branco limpo e úmido, salpicado com farinha. Recheia-se com presunto e mussarela (ou mussarela e requeijão), enrola-se como um rocambole e depois no pano, bem apertado, amarra-se com barbante nas pontas e a cada 3 dedos pra não abrir e ferve-se por 10 minutos em água com sal. Retira-se da água, deixa-se esfriar até ser manuseável, cortam-se os barbantes e desenrola do pano, transfere para uma travessa com um pouco de molho, fatia-se com 2 dedos sem mover as fatias, salpica queijo ralado e mais molho.
    Na versão simplificada, a travessa é montada com massa, recheio, massa, um pouco de água pra alisar e assado coberto com aluminio por 20 minutos (na realidade, cozido no forno), retira-se do forno, corta-se em quadrados, polvilha queijo ralado e molho e pronto.
    Ambas as versões ficam muito boas, mas logico que à moda tradicional ficava mais bonito. O sabor das duas é igual.
    Vou tentar a sua versão, deu vontade.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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