Simples Assim


Pavê de brownie – sobremesa para a Páscoa

 Criatividade é muito importante na cozinha.É o que confere a marca pessoal de cada cozinheiro. Ir para cozinha, brincar com os ingredientes, fazer mágica quando falta algum e levar à mesa algo novo são prazeres impagáveis para quem gosta de cozinhar.
Eu , pelo menos, sou assim. Gosto de abrir a geladeira e imaginar o que pode surgir com aquilo que disponho. Mas, nem sempre estou assim, tão criativa…Às vezes o cansaço, a rotina embotam um pouco a criatividade e me sinto um pouco perdida na cozinha.
Mas, graças a Deus, em outros momentos ela surge com toda força e me sinto feliz por perceber quantas possibilidades existem nessa vida para serem criadas.
Essa sobremesa é um exemplo desses momentos criativos.
Era véspera do domingo de Páscoa e estava cansada por ter estado desde quinta-feira na cozinha , além de dar uma mão à minha filha Lia que recebeu muitas encomendas de Brownie para esse período.
Lembrei então do almoço do dia seguinte quando estaríamos todos reunidos para celebrar essa data tão especial para mim.
O cardápio já estava acertado: salada de batatas com bacalhau e escalopes de file mignon com molho gorgonzola. Tudo simples assim.
Mas, e a sobremesa? Não tinha a menor ideia. Queria algo leve, gostoso e fácil de fazer e com um leve toque de chocolate. Abri a geladeira, nada de inspiração.
Voltei para a cozinha e me deparei com vários pedacinhos de brownie que tinham sobrado dos recortes e um pedaço de chocolate blend que a Lia não tinha aprovado em sua receita. Voltei para a geladeira e vi uns limões grandes e suculentos. Não tive dúvidas, resolvi juntar tudo e fazer uma nova receita que resultou em algo delicioso.
Mousse de chocolate, pedacinhos de Brownie no meio, mousse de limão por cima. E, ainda arrematei com uns pedacinhos de pé-de-moleque.Ficou bom demais.
Moral da história: Use e abuse da sua criatividade que você vai se surpreender com o que você pode criar na cozinha.

 

Pavê de brownie

Mousse de Chocolate:

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou amargo  ( usei blend porque não tinha o meio amargo)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 colher sopa de whisky ( opcional)

Como fazer:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto na temperatura alta.
  • Acrescente a manteiga e deixe esfriar.
  • Depois de frio acrescente as gemas sem a película ( para tirar o cheiro) e as claras batidas em neve com três colheres de açúcar.
  • Por último misture o creme de leite e o whisky misturando sem bater.
  • Coloque em um pirex e leve para gelar.
  • Depois de bem gelada, umas 6 horas na geladeira, acrescente os pedacinhos de Brownie e por cima a mousse de limão.
Mousse de limão

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão

Como fazer:
Bata tudo por alguns minutos no liquidificador para ficar bem cremoso.
Coloque por cima dos brownies e leve para gelar.
Polvilhe com pedacinhos de pé-de-moleque.
Simples Assim!
Bom Apetite!

 

  1. Lylia, concordo plenamente: devemos ser criativos na cozinha! Pode correr lindamente ou pode correr mal, o que interessa é tentar e criar 🙂
    E adorei esta criação! Combina várias coisas que adoro: chocolate, limão e brownie!
    Resultado: sobremesa perfeita 🙂

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

  2. Bom dia Lylia, costumo dizer que estas receitas feitas com o que temos no momento se tornam as mais saborosas.Esta mousse deve ter ficado espetacular com esta mistura de todos esses ingredientes deliciosos.Arrasou e me deixou com vontade.Beijos querida.

  3. Queridas Chica, Cuca, Lurdes, Marisa, Addicted, Paula, Sol, Fabíola, São, Joana, Vania, Luísa, Sadhia, Raquela, Léia, Francine, Rosinha, Dinha, ISa, Andrea, Cristina, Luci, Isabel, Lèia, Verinha, Luma, Renata, Piell e Susy
    Obrigada pelos comentários carinhososos.
    Bj e ótima semana para todos nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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