Simples Assim


Por uma cozinha simples assim – Dicas que facilitam

Cozinhar não tem mistérios, mas tem uns segredinhos. E,  esses segredinhos, quando desvendados, tornam nosso trabalho bem mais fácil na cozinha. Fico feliz da vida quando descubro algo assim, que torna minha ida na cozinha ainda mais prazerosas. E, como se diz que o que é bom é para ser partilhado , trago hoje para vocês meus novos “achados”. Espero que gostem e que os ajudem nos trabalhos da cozinha.

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

Ralando legumes: Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.

Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

Como não deixar o óleo queimar
Muitas vezes quando usamos o óleo para fazer alguma fritura, dele vai ficando preto, não ? Pois experimente colocar 1 colher de café de álcool ANTES de acender o fogo.Cuidado: É MUITO IMPORTANTE que o fogo ainda NÃO esteja acesso, caso o contrário não adicione o álcool.
Depois é só usar o óleo normalmente, e não precisa adicionar mais álcool toda vez que for usar o mesmo óleo, ele ficará clarinho, como se fosse novo.

Outras dicas Simples Assim:
Quando os chefs contam suas dicas
Mais dicas
Dicas diversas para uma vida diversificada

  1. Queridas Kati, Rosinha, Marisa, Lurdes, Sol, São, Franciçne, Vania, Yves, Cissa, Raquel, Liliana, Luci, SIleni, Cecília, Susana, Selma, Aline, Helô, Ana <andrea, Isa e Isabel,
    Vocês me fazem muito feliz com sua presença aqui.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  2. I'm impressed, I have to admit. Rarely do I encounter a blog that's both equally educative and engaging, and let me tell you, you have hit the nail
    on the head. The problem is something which not enough men and women are
    speaking intelligently about. I am very happy that I stumbled across this in my hunt for something regarding this.

    Feel free to visit my web page dieta daneza

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias