Simples Assim


Sopa de feijão branco , espinafre, aveia e alho poró – uma sopa completa

sopa de feijão branco com alho poró jpg
Essa sopa de feijão branco, aveia e alho poró é tão gostosa, tão gostosa que dá vontade de repetir sempre. Com o frio,  já deu os primeiros sinais de sua presença aqui em Brasília, ela é ideal.
É daquelas sopas “pedaçudas” que logo dão a sensação de saciedade. Quer experimentar? Siga a receita e veja que delícia.
Ah! Mais tarde vou fazer o sorteio do Kit Mococa! Aguardem!

Sopa de feijão branco, aveia e alho poró – receita daqui

Ingredientes

  • 2 unidades de alho poró picadas
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras de feijão branco cozido e escorrido
  • 3/4 xícara de aveia em flocos ( eu usei só 1/2 xícara, pois engrossa muito)
  • 1/2 maço de espinafre picado (só as folhas)
  • 3 dentes de alho (usei 1 colher de chá cheia de alho triturado pronto)
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • sal, azeite e pimenta branca a gosto

Como fazer:

  • Refogue o alho e o alho poró no azeite por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão, pouco sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  •  Coloque o caldo de galinha, as folhas de louro, a aveia e tampe a panela.
  •  Deixe ferver por 10 minutos mexendo de vez em quando. Ao final acrescente o espinafre, acerte o sal e deixe ferver por mais alguns minutos.

Sirva com croutons ou torradinhas.

  1. Adorei suas dicas para fazer uma sopinha esperta, viu!!!! Bem, aqui na Alemanha, qualquer época do ano é bem propícia para uma sopa, que como você bem disse, aquece a alma eo coração e, além do mais, me lembra muito a minha infância, que diferente da Mafalda, eu adorava, e ainda adoro, uma sopa bem quentinha!!!!! A sua está com um aspecto fantástico!!! Beijos e uma ótima semana para você!!!!

  2. Oi, Lylia!!
    Essa sopa me lembrou um vegetal que a minha avó colocava na sopa e que nunca mais vi. Esqueci o nome, mas ele é uma espécie de raiz aérea que acompanha o crescimento das abóboras. Se você souber, me lembra? 🙂
    Sei que a aveia ajuda a diminuir o colesterol e dá sensação de saciedade, por isso quem faz dieta de emagrecimento, gosta de tomar mingau de aveia à noite 🙂
    Essa sopinha é realmente de muita "sustância", o que dá muita disposição. Acho que no Brasil as pessoas não tomam sopa no almoço, o que é uma pena! Pois comida pesada no almoço, tira-nos a energia para o dia. Pelo menos em mim isso acontece.
    Boa semana!!
    Beijus,

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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