Simples Assim


Uma feliz combinação: Laranja e whisky em um bolo

Quando vi essa receita  , logo pensei:  ” vou ter que experimentar”.  Laranja com whisky? Dois ingredientes que adoro. Mas nunca tinha imaginado que juntos em um bolo poderia dar certo. O sabor marcante do  whisky com o cítrico da laranja ficou perfeito.E para completar, bastante manteiga…na massa e na calda. É, ainda tem uma caldinha com laranja, whisky ,manteiga e açúcar que a gente coloca no bolo ainda morno. Só de pensar da água na boca…

Uma feliz experiência que, com certeza, será repetida.Para quem não é apreciador dessa bebida, não se preocupe, pois o sabor fica bem suave.

Bolo de Laranja com Whisky ( do jeitinho que está aqui)

Bolo:

  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) – 300g – de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
  • raspas da casca de 2 laranjas grandes
  • 4 ovos grandes
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (120ml) de suco de laranja espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) de uísque

Calda:

  • 3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja espremido na hora

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
  • Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
  • Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara.
  • Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição – raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
  •  Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados em três adições alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos). Incorpore o uísque.
  • Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície. Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
  • Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos – enquanto isso, faça a calda: em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Retire do fogo.
  • Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha e pincele-o generosamente com a calda quente.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.

Outros Bolos Cítricos Simples Assim:
Bolo de Laranja
Bolo de Banana com Laranja
Bolo de Limão e Iogurte

  1. Ei flooor..
    Que legal seu blog, que delicinha esse boloo!
    Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
    Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
    Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
    http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

    Beijo
    😉

  2. Oi Lylia, humm…voltando de férias e vendo esse bolo gostoso, bom demais !! Eu amo bolo de laranja, mas com whisky nunca provei, a ideia é bem original, uma combinação diferente. O bolo ficou lindo e sem dúvida super delicioso, essa com certeza vou experimentar qualquer dia!!

    Beijinhos e um lindo fim de semana!
    Marisa

  3. Inusitado! 🙂
    Já coloquei rum na calda para um bolo de laranja… ou mesmo o comum licor, mas uísque? Se você está falando que ficou bom e vai repetir, lógico que vou levar a receita!! Acho que até criança pode comer – bebida evapora e foram só 3 colheres de sopa no total… rs.
    Boa semana!! Beijus,

  4. Queridas Luísa, Addicted, Cuca, Lurdes, Chica, Francine, Sophia, Kinha, São, Marisa, Cecília, Maura, Cláudia, Sileni, Yves, Vânia, Selene, Marisa, Paulo, Andrea, ISa, Fê, Susana, Romy, Rosinha, Crika, ISabel, Joana, Bel, Ingrid, Léia, Gina, Simone, Luma, Raquel, Fabiana e Patrícia

    Que bom que gostaram do bolo! Podem experimentar que não vão se arrepender.
    Obrigada pela presença carinhosa.
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias