Simples Assim


Atendendo a pedidos – Pão Integral com linhaça, gergelim e chia

Infelizmente a foto não faz jus ao sabor
Gosto sempre de levar um lanchinho feito por mim para o trabalho. Melhora o humor, alegra o dia e promove confraternização.Coisas que acho fundamental em um ambiente de trabalho.È como li uma vez e gravei na memória: ” Fazer o bem faz bem”.
Outro dia vi essa receita desse pão que me atraiu pelos ingredientes saudáveis que leva: gergelim, farinha integral, açúcar mascavo e linhaça.. E como já falei que aqui em casa está uma onda de alimentação saudável, pensei logo em faze-lo. Além dessa vantagem – ser saudável – é simples assim de fazer: bate os ingredientes no liquidificador, mistura com as farinhas e está pronto. É ou não é simples assim? Fiquei até desconfiada que ele seria gostoso.Mas me enganei. É bem saboroso e o melhor é que manda para bem longe aquela sensação de culpa quando se come uma comida gostosa. Essa pode, é bem saudável. Guloso e saudávell, como lembra o delicioso blog da querida Vânia.
Como foi aprovado aqui em casa,  no dia seguinte fiz novamente , dessa vez para levar para o trabalho. Nem precisa dizer que adoraram.Tanto que ontem um amigo que comeu e gostou perguntou se eu não ia colocar no blog. São tantas receitas, tantas opções que já tinha até me esquecido do seu pedido.
Mas aí está, Ramon, seu pedido está satisfeito. Agora você vai fazer – como sua mãe disse – e vai trazer pra comprovarmos seus dotes culinários.

Pena que as fotos não ficaram boas. Errei também na forma, pois deveria ter colocado em uma menor, para ficar mais crescidinho.

Pão Integral de liquidificador com linhaça e gergelim

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 envelope de 10 gr de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de chia ( esse foi por minha conta)
  • 2 colheres de sopa de passas ( essas também foram por minha conta)
Modo de Preparo
  • Liquidificar os 6 primeiros ingredientes.
  • Misturar em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  • Despejar os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  • Untar uma forma de pão retangular e colocar a massa, não ultrapassando a metade da forma. 
  • Deixar descansar por 20 minutos para crescer e levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
  • Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.

Outros Pães Simples Assim:
Rocambole Italiano
Pãozinho Delícia
Pão de Última Hora

  1. Eu quis dizer, pão, é que fiquei olhando os seus últimos posts sobre os bolinhos integrais que vc está fazendo para as suas filhas e acabei comentando aqui nest post, hehehehe. Então, este pãozinho ficou especial, tbm!
    Bjos

  2. Lylia, querida, venho retribuir a visita e fiquei com água na boca… rsrsrs… Adoro receitas de pães e este, especialmente, deve ser simplesmente uma delícia. Vou testar! Amei o título e descrição do seu blog, pq é na simplicidade que encontramos, sempre, o melhor de tudo! Deus te abençoe sempre e já estou te seguindo! Bjs!

  3. Queridas Liliana, Sandra, São, Luísa, Rosângela, Chica, Vânia, Sadhia, Lurdes, Paltrícia, Raquel, Marisa, Isa, Cissa, Bel, Yves, Mel e Karin,
    Obrigada pela presença no Simples Assim. Venham sempre, adora recebe-las aqui.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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