Simples Assim


Buraco quente ou Pão Cheio – Um lanche muito gostoso

Na minha infância, a minha mãe – de quem já falei em vários posts –  gostava muito de preparar esse prato.Uma receita simples e saborosa e que, algumas vezes, era servido como prato principal no almoço. Sem mistérios. Pão, carne moída , forno quente. Mas, como já se disse, são as coisas simples as mais gostosas. Para mim, pelo menos, funciona assim.
Já tinha até me esquecido dele, perdido entre tantas receitas que vou colecionando dia após dia. Até que vi o tal Pão Cheio, como chamávamos essa delícia – com o nome de Buraco Quente. Meu pensamento viajou. Pensei na nossa infância, todos reunidos em volta da mesa, com aquele pão perfumado, coberto de molho de tomate, úmido e recheado de uma carne moída bem temperadinha. Que saudades! Do pão ,da minha infância, do “estarmos todos juntos”.
Mas, antes de me perder nos pensamentos do passado, voltei ao presente e pensei na alegria em preparar um prato tão gostoso e com tantas memórias gustativas.
Fiz nessa versão que vi aqui e apresentei às minhas filhas e meu marido que não  conheciam,mas que aprovaram na hora.

Experimentem também e verão que delícia.

 Pão Cheio ou Buraco Quente

Ingredientes:

  •    300 gr de patinho moído(s)
  •     6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  •     Sadia
  •     1 unidade(s) de cebola  picada(s)
  •     1 dente(s) de alho  picado(s)
  •     3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  •     1 xícara(s) (chá) de água
  •     1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  •     12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  •     1/2 lata(s) de milho verde
  •     2 unidade(s) de ovos cozidos
  •     quanto baste de cebolinha verde
  •     quanto baste de sal
  •     quanto baste de pimenta-do-reino branca
  •     6 unidade(s) de pão francês
  •     1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
Como fazer:
  •  Coloque 4 colheres de óleo numa panela e refogue a carne até que ela esteja bem sequinha.
  • Junte a cebola e o alho. Refogue até ficar transparente.
  • Acrescente a massa de tomate, refogue.
    Tempere com sal e pimenta branca.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até quase secar.
  • Coloque o milho verde,as azeitonas,a salsinha.Mexa bem e desligue o fogo.
    Depois frite o pimentão picado com 2 colheres de óleo e acrescente ao refogado.
  • Junte os ovos cozidos picados,
  • O recheio deverá ter um pouco de molho, mas muito pouco.
    Retire o miolo de cada pãozinho e recheie com a carne moída.

Outros Lanches Simples Assim:
Torta de Couve
Bolo de Atum
Torta Napolitana de Berinjela

  1. Fiquei até sem graça…rs… a minha receita é que é simples, a sua é no capricho!!
    Que delícia de prosa, engraçado como tempero de mãe, as lembranças trazem saudades, mas também nos enchem de alegria.
    Não conhecia como pão cheio, achei mais interessante.
    Eu acho lindo esse prato azul, tem uma blogueira que tb tem =]
    Um bejim, amiga!

  2. Oi Lylia, eu adoro buraco quente.Existem muitas versões.Mas todas sempre muito saborosas.Adorei sua receita, e com um molhinho de pimenta fica tudo de bom;).Gosto de infância é maravilhoso né.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

  3. Queridos Sileni, Luísa, Ana Cláudia, RosÂngela, Papinha Doce, VÂnia, Marisa, Paula, Selma, Marisa, Paula, Selma, Marisa Vlasic, Luci, Lurdes, Yves, Josy, Marly, São ,Raquel, Ana, Susana, Rosinha, renata, Ingrid, Sadhia, Nuno, Vinni, Lola e Léia,
    Recebe-los aqui me faz muito feliz e dá todo um sentido ao Simples Assim. Muito obrigada, venham sempre.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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