Simples Assim


Croque monsieur – uma delícia francesa

E numa linda manhã de outono, diante de uma mesa bela e farta, reuniram-se as amigas para celebrar a vida, a amizade e as conquistas. “
Assim, poeticamente, uma das harmoniosas, Tatiana, definiu nosso também poético encontro.E é tomando emprestada sua frase que começo a contar o que foi aquele sábado, conforme prometi outro dia.
A mesa aguardando os convidados

Motivos não faltavam para comemorar: o retorno de nossa amiga Leili para Brasília, a nomeação da Lídia para um cargo público ,  o chá de fraldas do Caleb, filho da Tatiana e ainda, acolher uma amiga blogueira, a Juliana, do Comer Rezando, que veio morar em Brasília.

E, festeiras como somos, não poderíamos deixar escapar essa oportunidade para estarmos juntos e mais uma vez celebrar a vida.Mesmo com a correria de cada uma, os mil compromissos, arranjamos um espaço em nossas agendas para estarmos juntas e lembrarmos, mais uma vez, que a amizade , amizade verdadeira, faz a vida ficar mais leve, feliz e colorida.
Não faltaram comidinhas gostosas, como esse delicioso Bolo de Cenoura com cobertura de cream cheese, feito pela querida Lídia, risos soltos, alegria e , ainda, sorteios de mimos que algumas delas trouxeram das recentes viagens,

Salada da Tati com todas as frutas

Quiche de Cebolas da Tânia.Inesquecível!

 

Pãezinhos caseiros e Empadinhas estilo goiano. Para quem não conhece, elas tem a massa mais fininha e um recheio bem generoso. Delícia!

Iogurte caseiro feito pela Núbia, especialmente para aquele momento Outra delícia!

E não faltaram  “discursos”, pois cada uma queria expressar a emoção daquele momento,

E, ainda fui sorteada  com um Maple Syrup, ou Xarope de Bordo,  trazido diretamente do Canadá,  por nossa amiga Tânia.

Lindas Lembrancinhas do Caleb, feitas por nossa cake designer, Andréa

E um legitimo Croque Monsieur,  executado pela Danielle do Cozinha Franca, que gentilmente nos cedeu a receita.Segundo ela, inspirada em uma do Claude Troisgrois, a diferença é que o dela não levou champignons, o que não fez a menor falta e foi usado o queijo muçarela no lugar de um outro queijo suíço ralado.

Croque Monsieur 

Molho branco:

  • 30grs de manteiga
  • 30grs de farinha de trigo
  • 375ml de leite
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta

Para o sanduíche:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 400grs de molho branco
  • 4 fatias de  presunto
  • 4 fatias de queijo gruyere
  • 200grs de queijo tipo suíço ralado ( a Dani usou muçarela)
Como fazer :
  • Em uma panela, ponha manteiga e deixe derreter.
  • Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo.
  • Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino.
  • Rale um pouco de noz moscada em cima e mexa.
  • Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados.
  • Do lado que passou manteiga ponha o molho branco.
  • Acrescente presunto e queijo gruyere fatiado.
  • Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche.
  • Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyere ralado.
  • Leve ao forno por 10/15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

  1. Oi Lylia, bom dia! Que festa linda! É mt bom reunir as amigas para um bate papo regado a mts gargalhadas, sorrisos, carinhos, mimos e deliciosas comidas, com certeza foi um encontro inesquecível!
    E ainda te agradecendo pelo lindo post que fez em virtude dos mimos que te enviei, tem um selinho pra você neste post aqui: http://www.viveraprendendo.com/2013/06/bolo-de-sao-pedro-e-agradecimento.html
    Espero que goste e obrigada mais uma vez e sempre! =)
    Bjs
    http://www.viveraprendendo.com

  2. Queridos Nuno, Ricardo, Vânia, Cláudia, Irene, Susana, Patrícia, Dani, Andrea, Sadhia, Sol, Maura, Rosinha, Andrea, Léia, Mary, Isa, Cissa, Sileni e Isa,
    Obrigada por terem participado desse encontro.Mesmo que virtualmente.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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