Simples Assim


Quase uma Tortilla …Só que de forno

Essa receita é para um início de semana leve, saudável e saboroso e…sem carne. Segunda sem Carne, como aconselha o movimento.
Uma quase Tortilla lEspanhola, um prato típico da Espanha, que lembra uma omelete feita com ovos , batatas e cebola, ingredientes simples assim. 
Originalmente ela é feita no fogo, em uma frigideira. Essa eu experimentei fazer no forno e deu tão certo , que já repeti várias vezes. Com uma saladinha ela é uma refeição completa e saborosa.
Experimente também. Aposto que você vai gostar.

 Tortilla Espanhola
Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco ( eu usei creme de leite de caixinha Mococa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:

1. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.

2. Descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas.

3. Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem.

4. Numa frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino.

5. Em um refratário pincelado com azeite, coloque as batatas e as cebolas e regue a mistura de ovos

Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até que esteja corada.
Sirva com salada verde.

Outras sugestões para a Segunda Sem carne:
Strogonoff de Berinjela
Repolho da Akemi
Torta de Espinafre

  1. Lylia , claro que vou levar a receita, amei…
    Estou tentando parar de comer carne, mas infelizmente está difícil.
    Acho que vou entrar nessa ideia, começo c/ a SEGUNDA, depois passo p/TERÇA e etc…
    Quem sabe assim eu consigo né? kkkkk

    Bjsssss querida e que vocês tenham uma semana muito abençoada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias