Simples Assim


Filé suíno à moda Simples Assim – para um almoço de domingo feliz

Almoço de domingo feliz? Para mim é estar junto das pessoas queridas, cercada de comidas gostosas, boa música, conversa animada, risos soltos e uma bebidinha para relaxar. Não tem receita. É celebrar a vida pelo simples fato de se estar vivo. Mesmo assim sempre me preocupo em colocar algo gostoso na mesa. Surpreender os que estão comigo e colocar um sorriso no rosto de cada um. Gosto de pensar desde os aperitivos até a sobremesa.Mas não gosto de fazer disso um motivo de stress e sim de alegria.

Testar novas receitas, ou fazer aquela que tanto pedem..O importante é fazer tudo com prazer . Mas, nem sempre é fácil, pois as providências não são poucas e muitas vezes o tempo não trabalha a meu favor. Para evitar isso procuro adiantar algo na véspera para não ficar muito tempo na cozinha, mas quando isso acontece também não é problema pois todos se juntam e participam comigo daquele momento. Transferem o “bar” para a cozinha e a conversa corre solta. Esse é um almoço feliz.
A receita de hoje é ideal para esses dias que você quer ficar mais com a família e deixar o trabalho para o forno Tem algo melhor? Em um domingo desses, estava finalizando o preparo desse filezinho de porco quando uma amiga querida ligou e, ao saber o que eu estava fazendo foi logo pedindo: ” Coloca a receita no Simples Assim que também quero fazer”.
” Claro, pode deixar”, respondi.
Demorei um pouco, mas cá está a receita do jeitinho que fiz, atendendo ao seu pedido. Na verdade é muito fácil de fazer e o melhor é que o almoço já sai pronto do forno. Simples Assim.
Vamos lá ,então.
E, que tenhamos todos um ótimo fim de semana e um feliz almoço de domingo.

File suíno Simples assim

Ingredientes:

  • 1 peça de filé suíno
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • 1/2 copo de vinho branco seco ( eu uso vinho Izidro)
  • sal à gosto
  • Caldo e raspa  de um limão
  • Suco e raspa de uma laranja
  • Se gostar , coloque três cravinhos

Como fazer:

  • Misture esses ingredientes e deixe os filezinhos nessa marinada, de preferência de um dia para o outro.Se resolver fazer de última hora, deixe, pelo menos, duas horas.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio , coloque os filés inteiros, 2 colheres de manteiga sobre eles e um pouco da marinada.
  • Distribua umas batatas bolinhas lavadas e temperadas com sal e alecrim, 1 cabeça de alho inteira, mais uma cebola cortada em quatro.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel. Se o alho e as batatas estiverem cruas, deixe-as enroladas em papel alumínio.
  • Coloque o restante do molho aquecido sobre os filés e deixe dourar.
  • Sirva com as batatinhas e abacaxi em compota ou fresco.

Uma farofinha e arroz branco são excelentes para acompanhar.
É ou não é um almoço feliz?

Outras receitas Simples Assim para um almoço de Domingo feliz:

  1. Ai que coisa mais linda..
    Menina, eu cheguei aqui pra conhecer o blog.. e dou de cara com essa delícia..
    Jesus!!
    Hummmmm
    Adorei a apresentação.. e amei a combinação dos ingredientes..
    Com certeza o sabor ficou dos deuses..
    Essa eu vou testar.. com certeza.

    Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira super linda viu?

  2. Bom dia Lylia,
    Sem dúvida é muito prazeroso esse convívio que antecede esses almoços no final de semana, sábado ou domingo, em que o ponto alto é o próprio almoço.
    Adorei a sugestão para o almoço, linda apresentação e com essa combinação de ingredientes tem delicioso sabor.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  3. Queridos Nuno, Luísa, Marina, Ana Paula, Sheila, Vânia, Sarinha, Sadhia, Rosângela, Ana, Maura, Cissa, Joana, Yves, Paula, Liliana e Nina,
    Que alegria vê-los aqui. Vocês é que são meu estimulam para fazer o Simples Assim.
    Bj e uma ótima semana a todos,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias