Simples Assim


Flan de morangos com framboesas da horta

Flan de morangos.  Essa foi a minha sobremesa do último domingo.

Nessa época em que os morangos enfeitam as prateleiras dos mercados,  não resisto à tentação de fazer novas sobremesas. Se a fruta sozinha já é gostosa,imagina bem acompanhada…

No último fim de semana estava com muitos compromissos e sem tempo para fazer, com o capricho que gosto, a sobremesa para o nosso almoço de domingo. Foi então que lembrei de uma caixa de morangos na geladeira e de uma receita que tinha folheado há poucos dias em um caderno antigo de culinária. Flan de Morango, uma receita parecida com uma que coloquei aqui há algum tempo, copiada das amigas Josy e  Renata. Algo bem simples assim. Fiquei até em dúvida se ficaria gostoso, mas resolvi arriscar , pois os ingredientes prometiam um bom resultado.

Realmente ficou muito gostosa, mas senti falta de uma calda de morangos por cima. Foi então que um amigo que veio almoçar conosco, foi dar uma olhada na minha “horta ” ( mini horta, que se diga) e voltou com as mãos cheias de umas framboesas bem fresquinhas. Não deu nem tempo de fazer uma calda com elas, salpiquei por cima e derramei um pouco de licor Drambuie.

Precisa dizer que ficou muito bom?

Moral da história: nunca deixe de fazer uma sobremesa por falta de tempo, muitas vezes às coisas mais saborosas são rápidas e simples assim, como esse Flan de morango.

flan de morangos jpg
Flan de Morango

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de morangos
  • 1/2 xícara de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 lata de creme de leite Mococa

Como fazer:

  • Coloque a gelatina de molho na água fria
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver, com o cuidado de não deixar ferver
  • No liquidificador, bata os morangos e o leite condensado
  • Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite.
  • Bata até ficar homogêneo
  • Fora do liquidificador misture a 1/2  xícara de morango picadinho.
  • Em uma forma molhada, despeje a mistura e leve para gelar, por cerca de 4 horas, até ficar firme.
  •  Desenforme e sirva com uma calda de morangos ou creme chantilly.

  1. Lylia querida, adoro flans, em especial com morangos que ficam mesmo irresistíveis. Ficou lindo seu flan ainda mais com framboesas tiradinhas do pé. Tem coisa melhor? Hehe. Adorei. Obrigada por mencionar meu bloguito, obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. ótima semana miga. Beijinhos

  2. Queridos Nuno, Alessandra, Rosangela, Marina, Fabíola, Cuca, Luci, Yves, Ana Paula, Rosinha, Vânia, Sol, Marisa, Sadhia, Josy, Gélia e Renata
    Que bom vê-los aqui! Vocês não imaginam como me fazem feliz! Essa é a melhor parte de ter um blog, interagir com vocês.
    Bj e obrigada pelas novas visitas.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias