Simples Assim


Fricassê de Frango – fotonovela com final feliz

foto by Andrea
Essas minhas amigas são mesmo muito talentosas. Além de harmoniosas, claro. Outro dia, uma delas, a Andrea, resolveu fazer uma “fotonovela culinária” com o Tortilla que coloquei aqui. Ficou uma graça e todos nos divertimos muito com a brincadeira. Depois de alguns dias lá vem ela com outra “fotonovela”, dessa vez de um Fricassê de Frango muito gostoso.
E, como vocês já sabem que tudo que gosto partilho com vocês, não resisti e trouxe essa historinha com Happy End. Nada como um final feliz para um início de semana quando precisamos renovar nossas esperanças e acreditar, sempre, que tudo vai dar certo.
Uma semana com muitos finais felizes para todos nós!
Primeiro Capítulo:
Aproveito para lembrar uma ótima dica para desfiar frango facilmente que já postei aqui.
Segundo Capítulo
Terceiro Capítulo
Quarto Capítulo
Aqui é uma brincadeira com nossa amiga Ana Carol, Nacarol, para os íntimos
Final Feliz com um prato Simples Assim , fácil de fazer e saboroso.
 Quando pedi a receita, ela providenciou um texto  ” bem humorado” que faço questão de reproduzir para vocês.
Obrigada , Andréa, por tornar o Simples Assim ainda mais leve.
Fricassê de Frango Sacudido ou ” Você Sabia que seus bíceps faziam isso?”

Essa receitinha todo mundo sabe fazer. Não é novidade alguma. Mas salva quando a criatividade culinária está meio capenga. Aliás, os clássicos são insuperáveis nesses dias.
O legal é o “sacudido” do título. Também não é nenhuma novidade, mas eu não sabia da técnica Tabajara de desfiar frango até dois meses atrás. Fui resgatada da era das trevas pela minhas amigas Harmoniosas.

Então vamos lá:

  • 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango temperadas com seu temperinho campeão de costume (o meu é alho, limão, pimenta e sal).
  • 2 cebolas picadas
  • Caldo de galinha dissolvido em água quente
  • 1 lata de milho
  • 1 copo de requeijão
  • Azeite
  • Batata palha
Como fazer:
  • Numa panela de pressão, refogue 1 cebola no óleo, junte as coxas e sobrecoxas, refogue mais um pouquinho.
  • Coloque o caldo dissolvido e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Abra a panela e verifique o ponto do cozimento. Tem de estar bem cozidinho, se desprendendo do osso.
  • Retire o líquido, se houver. Neste momento, você vai descobrir que seu bíceps são uma maravilha do universo culinário. 
  • Tampe a panela novamente, e dê umas BOAS sacudidas nela.
  • Sinta o poder dos seus músculos, a força das suas fibras trabalhando. Respire, entre no clima e grite: 
  • EU SOU A SHEEEE-RAAAAA!!! (essa parte da receita é opcional, ok?)
  • Quando você abrir, seu franguinho estará todo desfiado. A visão do paraíso! O trabalho será apenas separar os ossos. Eu prefiro esse trabalho à sem-gracice do peito de frango sem osso, ou a ter desossar as coxas.
  • Bata a lata de milho com a água e tudo no liquidificador. Eu não trituro muito, porque gosto dos grãozinhos. Refogue a outra cebola na manteiga e adicione o frango desfiado no muque, e o milho batido. 
  • Dê um UP no tempero, verificando o sal, acrescentando cheiro verde ou salsa ou alguma erva que queira, pimenta dedo-de-moça, raspas de limão, etc.
  • Este creme deve ficar ”cremoso”, ou seja, com líquido suficiente pra não secar no forno. Pronto, acabou. Agora é a montagem.
  • Unte um refratário com azeite, despeje o creme de frango, cubra com o copo de requeijão, leve ao forno forte por uns 15 minutos. 
  • Espalhe a batata palha. Sirva imediatamente e aprecie. 

 

  1. Lylia querida é muito bom ter amigas assim divertidas kkkkkkk. Adorei a fotonovela com os ingredientes, o engraçado é que fico imaginando a carinha deles a cada comentário hehe. Muito boa a idéia, e seu fricassê ficou delicioso e lindo. Adoro esse prato. Gostei muito. Beijinhos. Ótima semana miga

  2. Queridos Álvaro, Rosângela, Josy, Sadhia, Marisa, Sol, Mel, Rosinha, Yves, Lurdes, Vania, Susana, Kellen, São, Marisa, Cissa, Anny, Selma, ISa, Chica , Aline, Paula e Luci

    Que bom que gostaram da fotonovela! A gente, precisa , às vezes, brincar, para tornar a vida mais leve.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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