Simples Assim


Polenta de pressão, uma ótima opção

Essa eu coloquei molho de tomates com almondegas
Com bastante molho e queijo ralado
Vocês não imaginam como fico feliz quando experimento uma receita e ela é aprovada . Vibro sozinha e tenho logo vontade de vir aqui partilhar com vocês. Essa polenta é um exemplo desses momentos.
Quando li Polenta de Pressão, fiquei meio desconfiada , pois sempre que pensava em fazer esse prato me desanimava pelo tempo que ficava mexendo a panela. E ver uma de pressão me animou. Principalmente porque meu marido adora e  quando ele  me pede para fazer uma eu desconverso, pois não me animo com o trabalho que dá. Mas, ao ler essa receita, não pensei duas vezes, principalmente porque vinha de uma fonte muito boa, o Ora, Pitangas, da querida Angela.
E valeu a pena mesmo. Rápida, saborosa, com uma excelente textura, essa polenta entrou na minha cozinha para não sair mais. Desde aí, já fiz várias vezes e com diferentes molhos. Agora não preciso mais desconversar quando meu marido me pedir uma polenta. É só misturar, mexer um pouco, colocar na panela de pressão , contar  minutos 20 minutos e…voilá…estará pronta uma deliciosa polenta.
Obrigada, Angela, você me permitiu fazer mais vezes um dos pratos preferidos do meu marido.
Aproveito para me desculpar com vocês pela ausência dos últimos dias. Tenho andado correndo muito e mal me sobra tempo para postar algo aqui. Mas uma hora dessas tudo volta ao normal.
Ainda sem o molho, mas já com queijo ralado, gosto de por antes e depois do molho

Polenta de Panela de Pressão ( do jeitinho que a Angela ensinou)

  •    Misture 3 xícaras de fubá dissolvidas em 3 xícaras de água fria e reserve
  •    Leve ao fogo 6 xícaras de agua temperada com um fio de azeite e sal a gosto
  •    Quando ferver misture lentamente o fubá misturado na água fria e mexa  vigorosamente para não empelotar
  •    Feche a panela de pressão, abaixe o fogo de deixe cozinhar por 20 minutos.
  •    Desligue a panela de pressão e aguarde sair toda a pressão
  •    Junte uma colher de manteiga e uma colher de azeite mexa bem
  •    Caso você deseje uma polenta mais mole, agregue mais água
  •    Despeje no prato de servir e coloque o molho de sua preferência.   Nessa eu coloquei o molho bolonhesa que já mostrei aqui.
Com o molho
Coloquei uns galhinhos de alecrim que deram um sabor todo especial

  1. Oi Lylia,

    quanto tempo não venho aqui te dar um oi!
    Essa polenta ficou fantástica, super bonita e deu até água na boca!
    Você sabe que aqui em Minas a gente faz polenta diferente, a gente chama de angú e comi durinho, com frango e outras comidinhas mineiras.
    Mas mesmo assim me aventurei em fazer de um forma diferente!
    Confere lá!
    http://tricotandonacozinha.blogspot.com.br/2013/06/ragu-brasileiro-bem-amarelinho.html

    um beijo da vizinha de cozinha virtual
    sarah

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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